USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.38$ ↑
+0.340
BTC
10779.00$ ↑
+0.002
ETH
356.23$ ↑
+0.005
LTC
46.11$ ↑
+0.000
ГлавнаяНедвижимостьБизнес может сэкономить 1,7 млрд тенге на аренде

Бизнес может сэкономить 1,7 млрд тенге на аренде

Начался прием заявлений об освобождении от арендной платы предприятий, которые арендуют площади квази- и госсектора
ДеньгоДел.com
ДеньгоДел.com

С 7 сентября начался прием заявлений  о заключении допсоглашения об освобождении от арендной платы предприятий, которые арендуют площади, принадлежащие квази и госсектору. Заявление можно подать онлайн через портал госимущества с помощью ЭЦП. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «Информационно-учетный центр».

Услугой могут воспользоваться 9,4 тыс. предпринимателей по всей стране.

Как напомнили в центре, с 20 марта по 19 июня бизнес уже освобождали от арендной платы сроком на три месяца. Однако через портал gosreestr.kz было подано всего 7105 электронных заявлений, общая сумма по которым составила 1 млрд тенге. Не подали заявлений более 2 тыс. арендаторов, из них большая часть – 1654 компании – представители крупного бизнеса.

В разрезе регионов больше всего договоров аренды заключено в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской областях и Алматы. В Алматы и самая большая в совокупности сумма арендной оплаты – почти 100 млн тенге ежемесячно.

«Отметим, что передача объектов республиканской и коммунальной собственности и заключение договоров аренды осуществляются исключительно через электронные тендеры на веб-портале gosreestr.kz, без контакта бизнесмена и чиновника, что минимизирует риск коррупции», - пояснили в центре.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: