Президент: Объяснений можно давать много, делайте

Касым-Жомарт Токаев поинтересовался у чиновников, почему в столице снижаются объемы строительства жилья

Share
Share
Share
Tweet
Share

На совещании по развитию Нур-Султана президент Касым-Жомарт Токаев поинтересовался у чиновников, почему в столице снижаются объемы строительства жилья, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По объемам ввода имеется несколько проблем. Такого большого объема физического падения мы не видели, хотя статистические цифры показывают 30%, на самом деле здесь необходимо в ручном режиме структурировать сдачу отчета застройщиков в органы статистики. Вторая причина – есть многоэтажные жилые дома, которые уже завершены, необходимо подключение к объектам жизнеобеспечения. Я уже говорил, что Нур-Султан – это уникальный город, есть возможности для экспериментирования, потому что очень высокий спрос на жилье. Поэтому даже при существующих объемах мы можем в разы увеличить строительство жилья», - сказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

«Если можете, то и делайте. Вы поймите, ввод жилья – это актуальнейшая задача на сегодняшний день. Это острейшая социальная проблема. Объяснений можно давать очень много, но делайте», - отметил глава государства.

Ранее аким столицы Алтай Кульгинов констатировал, что столица отстает по вводу жилья, по объемам строительных работ и инвестициям в основной капитал.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: