USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
43.22$ ↓
-0.220
BTC
10984.00$ ↑
+0.002
ETH
375.62$ ↓
-0.016
LTC
47.19$ ↓
-0.020
ГлавнаяНедвижимостьЖССБ одобрил 2,5 тысячи заявок по «Бақытты отбасы»

ЖССБ одобрил 2,5 тысячи заявок по «Бақытты отбасы»

На участие в социальной жилищной программе подано 5 тысяч заявлений

На участие в социальной жилищной программе «Бақытты отбасы» подано 5 тыс. заявлений. 455 семей уже живут в новых квартирах. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщила председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова. В программе могут участвовать семьи с доходом на одного члена семьи не меньше, чем 42,5 тыс. тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«2,5 тыс. семей получили хорошую новость, СМС от банка – «Вы одобрены». Теперь у них есть 3 месяца, для того чтобы найти себе жилье. Тем, у кого недостаточно средств для 10%-ного первоначального взноса, акиматы выделили жилищные сертификаты до 1 млн тенге. Хочу назвать регионы-лидеры, их три. Более 800 заявлений мы получили от семей в Нур-Султане, 650 заявлений – в Алматы, 542 – в Актобе и Актюбинской области», - сказала она.

Ляззат Ибрагимова добавила, что в Актобе была возможность предоставления нового жилья через жилищные сертификаты в новом микрорайоне Нур-Сити.

«На День Конституции мы смогли 37 актюбинских семей заселить перед 1 сентября. Дети пошли в школу уже из новых квартир. Самая хорошая новость – на следующий год объем планируемой государственной помощи в рамках «Нурлы жер» увеличивается. Теперь 10 тыс. казахстанских семей по «Бақытты отбасы» под 2% годовых с 10%-ным первоначальным взносом будут иметь право те, кто стоят в очереди в акиматах на жилье, смогут принять участие в программе», - анонсировала она.

Как подытожила Ляззат Ибрагимова, с начала реализации программы «Бақытты отбасы» через систему Жилстросбербанка 18 235 семей получили ключи от новых квартир.

«Мы думаем, что до конца года с учетом «Бақытты отбасы» и квартир от акиматов 25 тыс. казахстанских семей справят новоселье. Со средним коэффициентом семейственности в Казахстане – 3,8 – почти 100 тыс. казахстанцев за 2,5 года стали новоселами. Мы продолжаем реализацию этой программы, активно работаем по регионам», - поделилась планами глава банка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: