ЖССБ одобрил 2,5 тысячи заявок по «Бақытты отбасы»
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

20.09.2019 • 16:36 1704

ЖССБ одобрил 2,5 тысячи заявок по «Бақытты отбасы»

На участие в социальной жилищной программе подано 5 тысяч заявлений

На участие в социальной жилищной программе «Бақытты отбасы» подано 5 тыс. заявлений. 455 семей уже живут в новых квартирах. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщила председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова. В программе могут участвовать семьи с доходом на одного члена семьи не меньше, чем 42,5 тыс. тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«2,5 тыс. семей получили хорошую новость, СМС от банка – «Вы одобрены». Теперь у них есть 3 месяца, для того чтобы найти себе жилье. Тем, у кого недостаточно средств для 10%-ного первоначального взноса, акиматы выделили жилищные сертификаты до 1 млн тенге. Хочу назвать регионы-лидеры, их три. Более 800 заявлений мы получили от семей в Нур-Султане, 650 заявлений – в Алматы, 542 – в Актобе и Актюбинской области», - сказала она.

Ляззат Ибрагимова добавила, что в Актобе была возможность предоставления нового жилья через жилищные сертификаты в новом микрорайоне Нур-Сити.

«На День Конституции мы смогли 37 актюбинских семей заселить перед 1 сентября. Дети пошли в школу уже из новых квартир. Самая хорошая новость – на следующий год объем планируемой государственной помощи в рамках «Нурлы жер» увеличивается. Теперь 10 тыс. казахстанских семей по «Бақытты отбасы» под 2% годовых с 10%-ным первоначальным взносом будут иметь право те, кто стоят в очереди в акиматах на жилье, смогут принять участие в программе», - анонсировала она.

Как подытожила Ляззат Ибрагимова, с начала реализации программы «Бақытты отбасы» через систему Жилстросбербанка 18 235 семей получили ключи от новых квартир.

«Мы думаем, что до конца года с учетом «Бақытты отбасы» и квартир от акиматов 25 тыс. казахстанских семей справят новоселье. Со средним коэффициентом семейственности в Казахстане – 3,8 – почти 100 тыс. казахстанцев за 2,5 года стали новоселами. Мы продолжаем реализацию этой программы, активно работаем по регионам», - поделилась планами глава банка.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЖССБ строительство жилья Ляззат Ибрагимов Бақытты отбасы

20.09.2019 • 16:36 1704

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ЖССБ одобрил 2,5 тысячи заявок по «Бақытты отбасы»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика