USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 10114.04$ ↑ +0.046
ETH 278.18$ ↑ +0.048
LTC 76.13$ ↑ +0.041
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНедвижимостьУтверждены правила предоставления жилья для работающей молодежи

Утверждены правила предоставления жилья для работающей молодежи

Кто сможет претендовать на арендные квартиры

В министерстве информации и общественного развития рассказали о правилах участия в программе арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В соответствии с поручением главы государства приняты меры по строительству не менее 1 тыс. арендных квартир в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы. В дальнейшем задача была расширена и было дано поручение построить в трех городах до трех тыс. квартир. По правилам (претендовать на жилье. – Ред.) может молодой человек или девушка в возрасте до 29 лет, официально житель Нур-Султана, Алматы или Шымкента. (У претендента. – Ред.) должно быть постоянное место работы, и он не должен иметь недвижимого имущества», - сказал председатель Комитета по делам молодежи и семьи Мадияр Кожахмет на брифинге в СЦК.

Также у потенциального претендента на арендное жилье должен иметься счет в банке.

«Цель проекта - предоставить молодым людям возможность получить собственное жилье. Предоставляются дополнительные льготы, если кандидат предъявляет документы, свидетельствующие о достижениях на государственной службе. Кроме того, льготы предоставляются и при наличии у заявителя семьи и детей», - уточнил Мадияр Кожахмет.

В Казахстане насчитывается около 4 млн молодых людей в возрасте до 29 лет. Из них 245 тыс. проживают в Нур-Султане, 700 тыс. - в Алматы, 260 тыс. - в Шымкенте.

«В этих городах будет сдано не менее 3 тыс. квартир. Если в течение года все квартиры будут сданы, то, мы считаем, понадобится еще 9 тыс. квартир. Срок аренды – 5 лет. На эти цели из бюджета выделен 21 млрд тенге», - заключил Мадияр Кожахмет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.