USD 413.12₸ ↓ -1.010
EUR 452.86₸ ↑ +1.460
RUB 5.82₸ ↑ +0.020
BRENT 34.35$ ↓ -1.740
BTC 8797.90$ ↓ -0.016
ETH 199.36$ ↓ -0.028
LTC 42.17$ ↓ -0.020
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяНедвижимостьТимур Сулейменов рассказал, как он 10 лет платил ипотеку

Тимур Сулейменов рассказал, как он 10 лет платил ипотеку

Он посоветовал молодежи соизмерять свои финансовые возможности

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов признался, что погашение в течение 10 лет ипотечного кредита было для него «достаточно тяжелым». Такое признание он сделал в ходе круглого стола в сенате по вопросам молодежной политики, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Я в прошлом году закончил выплату своего 10-летнего ипотечного кредита, то есть в 2008 году взял и в прошлом году выплатил, и это достаточно тяжело было», - сказал глава МНЭ, отвечая на вопросы участников.

Он посоветовал молодежи перед принятием решений соизмерять свои финансовые возможности.

«Нужно всегда соизмерять свои возможности. У нас есть арендное жилье. Да, исходя из нашего менталитета, мы все стремимся к собственному жилью. Но, во-первых, ты привязан очень сильно, у тебя к середине этого периода наступает психологическая усталость, потому что большую часть месячного дохода ты должен отдавать в ипотеку. Удешевлять ипотеку можно, насколько это возможно, все равно люди, которые заняли эти деньги, могут не соизмерить свои возможности в тяжелой жизненной ситуации. Поэтому нужно другими глазами на этот вопрос посмотреть», - сказал Тимур Сулейменов.

По его мнению, к вопросу покупки жилья нужно подходить с учетом достаточной трудовой мобильности.

«Сегодня ты в Атырау, завтра в Павлодаре, послезавтра - в Алматы, поэтому нужно смотреть на арендное жилье другими глазами, и именно в нем, на мой взгляд, и есть для молодежи выход», - добавил глава ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: