Жансеит Туймебаев рассказал о застройке Туркестана

Президент дал главе региона несколько поручений

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев представил президенту отчет об исполнении поручений, данных на совещании по вопросам развития Туркестана в декабре 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Аким региона рассказал Нурсултану Назарбаеву о темпах строительства основных социально значимых объектов, зданий областной администрации, управлений и территориальных департаментов, а также жилья площадью 1 200 тыс. кв. метров.

Президент Казахстана, указав на необходимость сохранения текущих темпов застройки и обустройства делового центра Туркестана, дал несколько поручений.

Напомним, Нурсултан Назарбаев потребовал оперативнее принимать меры по застройке города.


«Туркестан является священным городом для нашего народа. По вопросу дальнейшего развития города мы провели все необходимые обсуждения, дали соответствующие поручения и выделили необходимые средства. Время прошло, но ничего не было начато. Нужно приступить к выполнению намеченных планов по строительству центра области», — сказал президент Казахстана.

19 июня 2018 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о придании Шымкенту статуса города республиканского значения, административный центр перенесен в Туркестан, а область переименована из Южно-Казахстанской в Туркестанскую.

29 сентября утвердили концепцию генерального плана развития Туркестана и принято решение о создании специальной экономической зоны «TURKISTAN».

Ранее сообщалось, что в развитие Туркестанской области вложат 870 млрд тенге, из планируемых средств 400 млрд тенге будет выделено из республиканского бюджета, 29 млрд тенге — из местного бюджета, остальные средства — частные инвестиции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: