В строительный сектор Туркестана инвестируют 51 млрд тенге

Жансеит Туймебаев предложил компании из Китая построить жилой комплекс

Share
Share
Share
Tweet
Share

Китайская компания планирует инвестировать в строительный сектор Туркестана 51 млрд тенге. Об этом стало известно на встрече главы региона Жансеита Туймебаева с заместителем директора китайского филиала ТОО «HENAN PROVINCE GROUP INSTALLATION GROUP СО.LTD» в Казахстане Ма Шянжоу, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

На встрече обсуждалось строительство совместных проектов в Туркестане.

Аким Жансеит Туймебаев напомнил, что для инвесторов предусмотрены преференции и льготы. Глава региона предложил компании из Китая построить жилой комплекс в административно-деловом центре города.

Отметим, что между акиматом области и HENAN PROVINCE INSTALLATION GROUP CO.LTD заключен меморандум.

«Документ создаст основу для развития тесных коммерческих связей, увеличения объема двусторонних инвестиций и трансферта технологий, реализации совместных инвестиционных проектов в Туркестанской области», - пояснили в пресс-службе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: