В Жилстройсбербанке рассказали, как получить жилищный кредит

Ляззат Ибрагимова посоветовала погасить кредиты за iPhone

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Жилстройсбербанке рассказали, как получить жилищный кредит- Kapital.kz

В Казахстане наблюдается больший спрос на ипотеку из-за высокой рождаемости. Однако не все казахстанцы могут получить жилищный заем. Председатель правления Жилстройсбербанка Казахстана Ляззат Ибрагимова дала несколько советов, как получить кредит в банке, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

"Не должно быть другой кредитной нагрузки. Поэтому перед обращением в банк за ипотекой придется погасить потребительские кредиты, в том числе по кредитным картам, которые есть в других банках. Очень большой проблемой является наличие потребительских кредитов у малообеспеченных слоев населения. Статистика кредитного бюро показывает, что 6 млн человек имеют потребительские кредиты без залогов. Это кредиты на iPhone, бытовую технику и так далее. Этим людям, чтобы принять участие в различных ипотечных программах, необходимо погасить задолженность", - сказала Ляззат Ибрагимова на пресс-конференции в правительстве.

Председатель банка подчеркнула, что Жилстройсбербанк находится в хорошем финансовом состоянии и поднимает государственную премию.

«В этом году госпремию ожидают 300 тыс. человек, она составит больше 96 тыс. тенге. По законодательству госпремию начисляют 200 МРП. И уже в 2019 году впервые госпремия перешагивает планку в 100 тыс. тенге. Она будет 101 тыс. тенге», - уточнила Ляззат Ибрагимова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: