USD
474.83₸
+0.210
EUR
518.99₸
+1.800
RUB
5.40₸
+0.010
BRENT
85.50$
+0.200
BTC
63887.80$
-349.400

Как отдых в Греции привел казахстанца к переезду и развитию бизнеса в Афинах

В этой стране самая низкая планка среди европейских государств для получения ВНЖ

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как отдых в Греции привел казахстанца к переезду и развитию бизнеса в Афинах  - Kapital.kz

Приехать на отдых в Грецию и остаться там жить – такое решение может принять не каждый. Но именно так поступил Константин Ермолов. Его впечатлили красота этой страны, невероятно мягкий климат и средиземноморская кухня, после чего он перевез в Грецию семью и занялся бизнесом.

Константин приехал с семьей в Афины на отдых несколько лет назад. Страна понравилась казахстанцам настолько, что они задумались о переезде, но решили вернуться в Грецию на несколько дней зимой. Температура в ноябре, вспоминает бизнесмен, достигала 17-18 градусов тепла.

«Мы решили, что нам подходит все – кухня, менталитет. Здесь есть русскоговорящие греки, частные школы, заведения, кафе, супермаркеты. Адаптироваться было несложно. Мы стали изучать, как устроена жизнь в стране, и искали, с кем могли бы проконсультироваться по поводу недвижимости. Так я нашел девелоперскую компанию с русскоговорящим персоналом, которая много лет занимается строительством и продажей жилья. При этом на всех этапах осуществляется поддержка, вплоть до юридической. Часть сотрудников – выходцы из Казахстана», - делится Константин Ермолов.

В течение двух лет он перевез в Афины семью. Дети пошли в школу, где обучение проходит на греческом языке. Кроме того, есть и подготовительные классы, которые помогают адаптироваться ученикам к учебе на греческом, а также дополнительные занятия, где русскоязычные преподаватели смогут объяснить материал.

Сам Константин Ермолов занялся инвестиционным бизнесом и приобрел недвижимость для собственного проживания. Снимать квартиру, говорит бизнесмен, здесь может быть невыгодно – стоимость аренды квадратного метра составляет от 10 евро, при этом меблированное жилье обойдется дороже.  А покупка квартиры имеет преимущества не только в виде экономии на аренде. К примеру, приобретя жилье за 250 тысяч евро, иностранцы могут рассчитывать на получение вида на жительство для себя и своей семьи.

К тому же, это - самая низкая планка среди европейских стран для получения ВНЖ. Впрочем, квартиру можно найти и дешевле, если обретение льгот не столь важно для иностранца, говорит он. К примеру, жилье можно купить и за 70 тысяч евро – цена будет колебаться в зависимости от удаленности от моря и, конечно, площади квартиры.

Сам Константин Ермолов приобрел недвижимость в 10 минутах ходьбы от моря. Сейчас он рассматривает возможность приобрести жилье на острове, чтобы дети и родители могли проводить там отдых.

«Климат здесь уникальный, нет жары и заморозков, солнце – 300 дней в году. Кухня поражает своим разнообразием: обилие морепродуктов, рыбы и фруктов практически круглый год. Греция – очень гостеприимная страна, где представлены все национальности, все религии. Тут развита цифровизация – все госулуги можно получить онлайн. А что касается покупки недвижимости, то владельцы имущества здесь хорошо защищены законом», - заключил он.

Узнать больше о приобретении жилья в Греции можно на сайте компании DKG Development.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.