USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
43.01$ ↑
+0.050
BTC
9237.10$ ↓
-0.008
ETH
240.71$ ↓
-0.010
LTC
43.80$ ↓
-0.024
ГлавнаяРейтингиFitch присвоило «СК «Alliance-Страхование Жизни» рейтинг «BB(kaz)»

Fitch присвоило «СК «Alliance-Страхование Жизни» рейтинг «BB(kaz)»

Fitch Ratings присвоило «Страховой компании «Alliance-Страхование Жизни», Казахстан, рейтинг финансовой устойчивости страховщика...

Fitch Ratings присвоило «Страховой компании «Alliance-Страхование Жизни», Казахстан, рейтинг финансовой устойчивости страховщика («РФУ») по международной шкале «B» и РФУ по национальной шкале «BB(kaz)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу «Страховая Компания «Alliance-Страхование Жизни»

Рейтинговое агентство отмечает высокую концентрацию страхового портфеля компании на аннуитетном страховании, отрицательную чистую прибыль в 2012 году и небольшую историю деятельности у компании, а также низкое кредитное качество ее инвестиционного портфеля. 

Среди положительных факторов Fitch отражает поддержку со стороны акционеров в размере около 1 млрд. тенге, предоставленную компании в 2012 году, и, как результат, удовлетворительный уровень капитализации.

Fitch обращает внимание, что при определении рейтинга принимались во внимание короткая история операционной деятельности компании, ограниченный доступ статистики смертности и невысокие инвестиционные возможности в Казахстане из-за отсутствия подходящих долгосрочных облигаций.

В 2012 году компания показала чистый убыток в размере 1 млрд. тенге, в основном вызванный разовой корректировкой резерва по страхованию жизни и повышением административных расходов вследствие инвестирования в развитие новых страховых продуктов. В краткосрочной перспективе компания пока не прогнозирует положительного финансового результата.

В 2012 году «СК «Alliance-Страхование Жизни» получила вливания в капитал от акционеров на общую сумму в 1 млрд. тенге, что способствовало поддержанию объема капитала на уровне 1,4 млрд. тенге в конце 2012 года. По информации рейтингового агентства, повышение страховых резервов было необходимо ввиду изменения регулятивных требований к ставке дисконтирования, применяемой в расчетах. Агентство рассматривает взносы капитала как позитивный фактор и расценивает их как свидетельство готовности акционеров поддерживать компанию.  

Согласно оценкам Fitch, капитализация компании с корректировкой на риск соответствовала уровню ее рейтингов. Рассматривая качество инвестиционных активов и уровень диверсификации как относительно низкие, Fitch в то же время отмечает ликвидность этих инвестиций как приемлемую.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: