Корпоративная мобильность меняет мир

10.10.2012 • 10:24 1602

Корпоративная мобильность меняет мир

Мы живем в мире, в котором 97% людей уже не могут представить себя без мобильного телефона, 84% без интернета и только 43% без своей второй половины. Об этом в ходе прошедшей в Алматы конференции Cisco Expo 2012 рассказал корреспонденту делового портала Kapital.kz Михаил Кадер, заслуженный системный инженер Cisco. Уже сегодня количество подключенных к сети устройств превышает численность населения планеты.

Меняются и принципы организации рабочих будней в сети. Все большую популярность будет набирать тренд, получивший название BYOD (Bring Your Own Device – Принеси на работу свое устройство).
 
По данным консалтингового подразделение Cisco IBSG, на глобальном уровне BYOD в той или иной форме поддерживают 89% руководителей ИТ-подразделений крупных и средних предприятий, а 69% относятся к этому феномену «весьма» либо «очень» положительно. Трансформационная ценность феномена BYOD в том, что он дает сотрудникам свободу выбора инновационных  методов работы. Многие компании в разных странах уже подошли к этому переломному рубежу. По мнению Михаила Кадера, Казахстан не будет сильно отставать в этом отношении.

Однако не секрет, что пока большинство отечественных руководителей ИТ-подразделений не поддерживают желание сотрудников пользоваться личными устройствами в корпоративных сетях. Как правило, основной причиной таких запретов являются риски в сфере информационной безопасности. И это, пожалуй, основной сдерживающий фактор в распространении этого тренда. Но, по словам Михаила Кадера, при правильной модели информационной безопасности, грамотно выстроенном механизме, устанавливающем права доступа в корпоративную сеть, эта проблема может быть полностью решена. В очевидных плюсах – снижение затрат и повышение производительности труда.

Виктория Говоркова

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

исследование Мобильные телефон

10.10.2012 • 10:24 1602

Поделиться
Корпоративная мобильность меняет мир
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus