Аскар Умбеталиев возглавил аппарат Минюста

До назначения он работал директором Департамента внутреннего администрирования

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

Аскар Умбеталиев назначен на должность руководителя аппарата Министерства юстиции РК. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Умбеталиев Аскар Ерболатович родился в 1980 году в Кызылординской области. Окончил Казахский государственный юридический университет, Алматинский экономический университет, Лондонскую школу экономики и политических учений (стажировка). Квалификация по специальности — юриспруденция, бакалавр финансов.
Трудовую деятельность начал в 1997 году монтажником 4-го разряда в АО «КазЮжBодСтрой». 2003-2007 — служба в органах финансовой полиции (Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью). С 2007 по 2009 год работал в Управлении администрирования акцизов Налогового комитета Министерства финансов РК.
С 2009 по 2016 год - занимал руководящие должности в Центре судебной экспертизы Министерства юстиции РК.
С июля по декабрь 2016 года - работал начальником отдела правового обеспечения ТОО «СК-Фармация».
С 2016 по 2020 год - работал на различных должностях в Департаменте по организации экспертной деятельности Министерства юстиции РК.
В 2020 году — директор Центра судебных экспертиз Министерства юстиции РК.
С 2020 по 2021 год - занимал должность директора Департамента внутреннего администрирования Министерства юстиции РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: