Постоянным представителем РК при ООН стал Магжан Ильясов

Новую должность также получил Кайрат Умаров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Постоянным представителем РК при ООН стал Магжан Ильясов- Kapital.kz

Кайрат Умаров освобожден от должности постоянного представителя РК при Организации Объединенных Наций. На эту позицию назначен Магжан Ильясов, сообщает пресс-служба Акорды

Кайрат Умаров назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Австрии, Постоянным представителем Казахстана при международных организациях в Вене.

При этом Магжан Ильясов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Нидерландах, от должности Постоянного представителя РК при Организации по запрещению химического оружия по совместительству.

Кроме того, Кайрат Сарыбай освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в Австрии, постоянного представителя РК при международных организациях в городе Вене, от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла РК  в Словении по совместительству.

Кайрат Ермекович Умаров родился 12 января 1963 года в г. Фергане (Узбекистан). Окончил в 1985 году Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков по специальности "учитель английского и французского языков".

Постоянным представителем РК при ООН стал Магжан Ильясов 446457 - Kapital.kz

Трудовую деятельность начал в 1987 году в качестве преподавателя Алматинского педагогического института иностранных языков. Являлся научным сотрудником Института истории, этнографии и археологии Академии наук Казахстана, старшим редактором переводов с английского языка главной редколлегии по художественному переводу при Союзе писателей Республики Казахстан. Свою дипломатическую службу начал в 1992 году с должности второго секретаря Паспортно-визового отдела МИД РК. Затем был первым секретарем Управления стран Европы и Америки и заведующим отделом Америки Управления Европы и Америки.
В 1994 году был направлен в Посольство Казахстана в США в качестве первого секретаря, где дослужился до советника.
С 1996 по 1998 год - работал начальником управления, заместителем директора департамента Европы.
С 1998 по 2003 год - снова направлен в Посольство РК в США в качестве советника-посланника.
В 2004 году - являлся Послом по особым поручениям МИД РК.
С апреля по август 2004 года - главный инспектор Центра внешней политики Администрации Президента РК.
С 2004 по 2009 год - был Послом Казахстана в Индии и Шри-Ланке по совместительству. С 2009 по 2013 год занимал должность заместителя министра иностранных дел РК.
С 2013 по 2017 год - являлся Послом Казахстана в США.
До назначения Послом Казахстана в Австрии с 2017 года был Постоянным представителем Казахстана при ООН в Нью-Йорке.
Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Владеет английским и французскими языками.

Магжан Жанботаулы Ильясов родился 26 августа 1974 года в Алматы. Окончил с отличием факультет международных отношений Казахского государственного университета мировых языков, магистратуру Школы государственного управления им. Дж. Кеннеди Гарвардского университета США.

Свою дипломатическую службу начал в 1996 году с должности референта, затем продолжил в качестве атташе Главного управления международных организаций и международных экономических отношений МИД РК.
С 1998 по 1999 год - был третьим, вторым секретарем Управления ООН и международных экономических организаций.
С 1999 по 2003 год - работал консультантом протокольной службы Администрации Президента Республики Казахстан.
С 2003 по 2005 год - являлся главным экспертом Канцелярии, Группы организационного и документационного обеспечения Канцелярии Президента РК.
С 2005 по 2012 год - работал в Центре внешней политики Администрации Президента РК, где с должности главного эксперта дослужился до заведующего Центром.
С 2013 по 2016 год - был советником Президента РК - заведующим Центром внешней политики Администрации Президента РК.
До назначения Постоянным представителем Казахстана при ООН с 2016 года являлся Послом Казахстана в Нидерландах и Постоянным представителем Казахстана при Организации по запрещению химического оружия по совместительству.
Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посланника I класса. Владеет английским и немецким языками.

Кайрат Шораулы Сарыбай родился 8 июня 1966 года в Алматы. Окончил в 1988 году Ленинградский государственный университет по специальности "филолог-востоковед".

Постоянным представителем РК при ООН стал Магжан Ильясов 446462 - Kapital.kz

Трудовую деятельность начал в качестве сотрудника Института уйгуроведения АН Казахской ССР, стажера-исследователя Ленинградского Отделения Института языкознания АН СССР.

С 1991 по 1996 год - занимал должности в Консульском, Информационно-аналитическом управлениях МИД РК, в Посольстве Казахстана в Турецкой Республике.
С 1996 по 1997 год - являлся руководителем Протокольной службы Президента РК.
С 1997 по 1998 год - пресс-секретарь, руководитель пресс-службы Президента РК.
В 1998 году - был вице-министром иностранных дел РК.
С 1999 по 2003 год - являлся Послом Казахстана в Турции, а затем с 2003 по 2007 год - в Германии.
В 2007 году - занимал должность заместителя министра иностранных дел, Национального координатора по вопросам взаимодействия с ЕС.
С 2008 по 2010 годы - работал помощником главы государства. В 2010-2014 годах занимал должность заместителя министра иностранных дел РК.
С 2014 по 2020 год - посол Казахстана в Австрии, Постоянный представитель Республики Казахстан при международных организациях в Вене, а также Посол в Словении по совместительству.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: