USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.31$ ↓ -0.010
BTC 7288.70$ ↑ +0.001
ETH 170.15$ ↑ +0.007
LTC 45.99$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияТакехико Накао переизбран президентом АБР

Такехико Накао переизбран президентом АБР

Решение принял Совет управляющих Азиатского банка развития

Совет управляющих Азиатского банка развития (АБР) единогласно переизбрал Такехико Накао в качестве Президента АБР на 5-летний срок, начиная с 24 ноября 2016 года, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Отметим, что Такехико Накао является девятым президентом АБР и впервые был избран президентом банка 28 апреля 2013 года на 3 с половиной года, оставшиеся от срока его предшественника Харухико Куроды.

«Это большая честь получить полномочия со стороны членов АБР служить в качестве президента АБР в течение еще 5 лет. Я посвящу себя деятельности по продолжению достижения АБР еще более высокого положения в качестве основного института развития в регионе, который помогает достичь инклюзивного и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сообщил Такехико Накао.

Как отмечается в пресс-релизе банка, под руководством г-на Накао, с целью более эффективного обслуживания стран-клиентов, АБР осуществил институциональные реформы, включая делегирование более широких полномочий постоянным представительствам, рационализацию закупок и других процедур, создание Офиса государственно-частного партнерства, а также укрепление секторных и тематических консультационных услуг.

Кроме того, в течение первого срока полномочий Такехико Накао АБР перестроил свои стратегические приоритеты на основе Среднесрочного обзора Стратегии 2020 и повысил свой потенциал кредитования с 13 млрд долларов в 2014 году до 20 млрд долларов США к 2020 году путем слияния операций Азиатского фонда развития с балансом Обычных капитальных ресурсов. В прошлом году утвержденные займы и гранты АБР достигли рекордных 16,3 млрд долларов, включая операции частного сектора в размере 2,6 млрд долларов, что также является рекордным показателем. Совет управляющих АБР в мае одобрил пополнение Азиатского фонда развития на 3,8 млрд долларов.

Такехико Накао родился в 1956 году, получил степень бакалавра в области экономики в Университете Токио и степень MBA в Калифорнийском университете в Беркли.

До прихода в АБР в 2013 году Такехико Накао занимал высокий пост в министерстве финансов Японии, где он приобрел обширный опыт в области международных финансов и развития. Он также преподавал международное финансирование в качестве приглашенного профессора в Университете Токио в 2010 и 2011 годах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: