Изменения в составе Совета директоров КазТрансОйла

Прекращены полномочия Каиргельды Кабылдина в качестве члена Совета директоров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Изменения в составе Совета директоров КазТрансОйла- Kapital.kz

Каиргельды Кабылдин подал письменное уведомление о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 12 января 2016 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Каиргельды Кабылдин родился 1 января 1953 года в Павлодарской области. Окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина по специальности «электронные вычислительные машины», квалификация - инженер-электрик. Имеет более 35 лет опыта работы в нефтегазовой отрасли. Трудовую деятельность начал в структурах Министерства нефтяной промышленности СССР. С 1977 по 1989 годы работал инженером-наладчиком, инженером Павлодарского районного нефтепроводного управления ПО «Транссиб», начальником Павлодарского ГНС, начальником перекачивающей станции Павлодар магистрального нефтепровода Павлодар-Шымкент, председателем линейного Комитета профсоюза.

В период с 1989 по 1993 годы работал в ПО «Магистральные нефтепроводы Казахстана и Средней Азии» начальником отдела механизации и автоматизации, заместителем генерального директора.

С 1993 по 1994 годы возглавлял управление комплексного развития транспорта Министерства энергетики и топливных ресурсов РК.

С 1994 по 1997 годы - начальник отдела развития трубопроводного транспорта, начальник отдела развития производственной инфраструктуры Министерства нефтяной и газовой промышленности РК.

С 1997 по 2001 годы занимал пост вице-президента по стратегическому развитию в Национальной Компании по транспортировке нефти ЗАО «КазТрансОйл».

С 2001 по 2002 годы - первый Вице-президент ЗАО «НК «Транспорт нефти и газа».

В 2002-2007 годы работал управляющим директором по транспортной инфраструктуре и сервисным проектам, а затем вице-президентом АО НК «КазМунайГаз».

В 2007 году назначен заместителем председателя правления АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук».

С 2008 по 2011 годы являлся президентом (председателем правления) АО НК «КазМунайГаз».

С октября 2011 по 15 декабря 2015 года – генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл».

С ноября 2013 года по 15 декабря 2015 года по совместительству являлся заместителем председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» по транспортировке нефти.

Награжден орденами «Курмет», «Парасат», знаком отличия АО НК «КазМунайГаз», имеет звание «Почетный нефтяник Российской Федерации».

Отметим, 18 декабря прошлого года также досрочно были прекращены полномочия Мустафы Хабиба в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл».
Таким образом, в настоящее время в состав Совета директоров компании входят четыре человека:
Ардақ Қасымбек – Председатель Совета директоров, представитель АО НК «КазМунайГаз».
Ардак Мукушов – Член Совета директоров, представитель АО НК «КазМунайГаз».
Дэниел Михалик – Независимый директор.
Серик Примбетов – Независимый директор.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: