Нуржан Субханбердин вышел из совета директоров Казкома

Об этом сообщает пресс-служба банка

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нуржан Субханбердин вышел из совета директоров Казкома- Kapital.kz

Нуржан Субханбердин с 4 мая 2015 года вышел из состава Совета директоров Казкоммерцбанка по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Во вторник, 5 мая, внеочередное общее собрание акционеров АО «Казкоммерцбанк» избрало нового члена Совета директоров - председателя правления Казкоммерцбанка Магжана Ауэзова, представляющего интересы акционеров.

Акционеры выразили благодарность г-ну Субханбердину, как учредителю и крупному акционеру Казкоммерцбанка, за личный вклад в построение и развитие крупнейшего финансового института страны. Г-н Субханбердин руководил банком с момента его создания в 1991 году, с 2002 года входил в состав Совета директоров, а с 2003 по 2015 возглавлял его.

«Мы дружим с Нуржаном Субханбердиным более 20 лет, и теперь наши взаимоотношения переросли в профессиональную сферу. Я рассчитываю на его поддержку в качестве крупного акционера, на его опыт, исторические связи с клиентами, партнерами и работниками банка», - сказал председатель Совета директоров Казкоммерцбанка г-н Хольцман.

Новый член Совета директоров Магжан Ауэзов поблагодарил акционеров за доверие и отметил, что «вместе с командой менеджеров и коллективом банка мы нацелены на серьезную результативную работу по интеграции с БТА и созданию сильного, современного и устойчивого финансового института».

Магжан Ауэзов является членом правления Казкоммерцбанка с 2002 года. Ранее, с 1998 по 2002 год, работал в АБН АМРО Банке Казахстан, где руководил кредитным блоком. Имеет дипломы с отличием Колумбийского университета (Нью-Йорк, США, магистр, «Международные финансы и банковское дело»), Джорджтаунского университета (Вашингтон, США, бакалавр, «Международное экономическое развитие»), факультета международных отношений КазГУ им. Аль-Фараби. Выпускник банковской Академии АБН АМРО (Амстердам, Нидерланды), программы развития руководящих кадров Уортонской школы бизнеса (Университет Пенсильвании, Филадельфия, США). В качестве управляющего директора Казкоммерцбанка курировал его интеграцию с АО «БТА Банк», одновременно возглавляя БТА банк с февраля 2014 года по март 2015 года. 1 апреля 2015 года избран председателем правления АО «Казкоммерцбанк».

Нуржан Субханбердин родился в городе Алма-Ате. В 1989 году - окончил с отличием экономический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «политическая экономия». С 1989 года – аспирант Института экономики Академии наук Казахской ССР. С 1990 года – начальник отдела ОАО «Медеу Банк»

С 1991 года – первый заместитель председателя правления ОАО «Медеу Банк» (в 1991 году был перерегистрирован в ОАО «Казкоммерцбанк»).

С 1993 года по 2002 год – председатель правления ОАО «Казкоммерцбанк».

С 2002 года – председатель Совета директоров АО «Казкоммерцбанк».

Член попечительского совета Благотворительного фонда «Кус Жолы», созданного топ-менеджерами Казкоммерцбанка в 2003 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.