Кайрат Абусеитов cтал послом РК в Королевстве Норвегия

Об этом сообщается на официальном сайте президента

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кайрат Абусеитов cтал послом РК в Королевстве Норвегия- Kapital.kz

Абусеитов Кайрат Хуатович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Королевстве Норвегия, он освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Ирландия, Республике Исландия по совместительству.

Абусеитов Кайрат Хуатович — казахстанский государственный деятель, дипломат, кандидат исторических наук, доцент. Родился в 20 октября 1955 года в городе Алма-Ате. Окончил исторический факультет Казахского Государственного Университета им. С. М. Кирова. После окончания университета работал по специальности преподавателем в Семипалатинском педагогическом институте. Окончил аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова.

С 1985 по 1989 год — по окончании аспирантуры работал ассистентом, старшим преподавателем, заместителем декана КазГУ.

С 1989 по 1992 год — доцент кафедры мировой политики и международных отношений Алматинской высшей партийной школы, затем Алматинского института политологии и управления.

C 1992 по 1993 год — руководитель программы по внешней политике и национальной безопасности Центра стратегических исследований Казахского института менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте Республики Казахстан.

В 1993—1996 годах работал на ответственных дипломатических должностях в Центральном аппарате Министерства иностранных дел Казахстана.

С 1996 по 1998 год — советник Посольства Республики Казахстан в США.

С 1998 по 1999 год — заместитель Директора Первого Департамента, Директор первого Департамента, Директор Департамента многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел Казахстана.

С 1999 по 2002 год — заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан.

С 2 октября 2002 по 2004 год — первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан.

С 4 октября 2004 по 17 января 2008 года — Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Швейцарской Конфедерации, постоянный Представитель Казахстана при Отделении ООН и других международных организациях в городе Женеве по совместительству.

С 17 января 2008 года — Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, а с 5 августа 2008 года — Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Ирландия, Республике Исландия, Королевстве Швеция по совместительству.

12 сентября 2013 года — Указом Главы государства освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Швеция по совместительству.

Указом Главы государства  Тажиев Аскар Сагиевич освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Норвегия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: