Дипломат из РК назначена на высокий пост в ОБСЕ

Джарбусынова стала специальным представителем ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми

Share
Share
Share
Tweet
Share
Дипломат из РК назначена на высокий пост в ОБСЕ- Kapital.kz

В адрес министерства иностранных дел Казахстана поступило письмо генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занньера о назначении казахстанского дипломата Мадины Джарбусыновой на пост специального представителя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми, сообщает в пятницу пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Это - высокий уровень представленности Казахстана в структурах ОБСЕ - результат плодотворного сотрудничества в рамках организации и успешного нашего председательства в 2010 года», - говорится в сообщении ведомства.
Ранее, в мае 2013 года, Джарбусынова была назначена на другой важный пост - координатора проектов ОБСЕ в Украине, пишет Trend.az.

Мадина Джарбусынова - карьерный дипломат, работает в министерстве иностранных дел Казахстана со дня его основания, занимала высокие посты. В 1998-1999 годах она была вице-министром, после чего в течение четырех лет работала постоянным представителем Казахстана при ООН в Нью-Йорке и послом республики на Кубе по совместительству. По возвращении в Казахстан она заняла пост посла по особым поручениям МИД и отвечала преимущественно за вопросы человеческого измерения и прав человека.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: