87.25$
70102.10$
-744.500

Избран состав правления холдинга Байтерек

В ходе заседания Совета директоров Холдинга «Байтерек» был определен состав Правления:- Бишимбаев Куандык Валиханович – Предсе...

Избран состав правления холдинга Байтерек- Kapital.kz

В ходе заседания Совета директоров Холдинга «Байтерек» был определен состав Правления:

- Бишимбаев Куандык Валиханович – Председатель Правления;

Куандык Бишимбаев 1980 года рождения, выпускник Университета имени Дж. Вашингтона. Правовед, кандидат экономических наук. Обладает опытом работы в госорганах и казахстанских институтах развития. В разные годы занимал руководящие должности в АО «Банк развития Казахстана», Министерстве экономики и бюджетного планирования РК, АО «Национальный инновационный фонд», АО «Центр маркетинговых и аналитических исследований», АО «Корпорация «Ордабасы». В 2006 году работал Советником Заместителя Премьер-министра Республики Казахстан. В последующие годы являлся Президентом АО «Центр развития торговой политики» при Министерстве индустрии и торговли РК, Вице-Министром индустрии и торговли РК и Заведующим Отделом социально-экономического мониторинга Администрации Президента РК. С 2009 по 2010 годы работал Помощником Президента Республики Казахстан. В 2010 году был назначен Вице-министром экономического развития и торговли РК. С 2011 по 2013 годы занимал должность Заместителя Председателя Правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Обладает значительным опытом работы в качестве члена и Председателя Совета Директоров в крупных национальных компаниях.

- Алдамберген Алина Өтемісқызы – Заместитель Председателя Правления;

Алина Алдамбеген 1973 года рождения, выпускница Школы Делового Администрирования имени Уильяма Е. Саймона Университета Рочестер. Финансовый аналитик. До назначения заместителем председателя Холдинга являлась Генеральным директором ТОО «Самрук – Қазына Финанс», Заместителем Председателя Правления Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, рейтинговым Консультантом Глобальных Финансовых Рынков департамента рейтинговых консультаций ABN AMRO Bank N.V., г. Лондон, Великобритания.

- Достияров Аскар Абаевич – член Правления;

Аскар Достияров 1976 года рождения, выпускник Уортонской Школы Бизнеса Университета Пенсильвании. Является специалистом по корпоративному финансированию с управленческим опытом в различных отраслях, в том числе в сфере телекоммуникаций и инвестиций. Имеет опыт работы в Kazkommerts Securities, где курировал управление портфелем прямых инвестиций. В 2004 году занимал должность Исполнительного директора компании Visor Investment Solutions, принимая участие в командных решениях по анализу и структуре потенциальных сделок по приобретению компаний в Казахстане. В период с 2004 по 2008 годы был ответственным за корпоративное финансирование в Meridian Capital. С 2008 работал генеральным директором и возглавлял Совет Директоров компании Мобайл Телеком-Сервис (казахстанский сотовый оператор стандарта GSM). В 2010 году вернулся в компанию Meridian Capital на должность управляющего директора. Г-н Достияров обладает значительным опытом работы в качестве члена Совета Директоров в крупных телекоммуникационных компаниях.

- Сейджапарова Динара Нурлановна – член Правления;

Динара Сейджапарова 1975 года рождения, выпускница Высшей Школы Бизнеса Стэнфордского Университета. Имеет опыт работы в иностранных компаниях – Инвестиционная компания ICDM Group Ltd (управляющий директор), а также в отечественных: АО «МНК «КазМунайТениз» — зам.директора, ЧКОО «КМГ Кашаган Б.В.» - директор департамента корпоративного финансирования.

- Тулеушин Каныш Аманбаевич – член Правления.

Каныш Тулеушин 1983 года рождения, выпускник Университета Оксфорда Брукс, до назначения членом Правления Холдинга являлся Вице – министром Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

Срок полномочий членов Правления Холдинга – 3 года.

АО «НУХ «Байтерек» создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года. Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях. В доверительном управлении Холдинга находятся государственные финансовые институты, такие как АО «Банк Развития Казахстана», АО «ФРП «Даму», АО «Инвестиционный Фонд Казахстана», АО «Казына Капитал Менеджмент», АО «Казахстанская ипотечная компания» и др.