Tesla за биткоины, K8 без секретов и экстремальная Huayra R

Новости автомобильного рынка за неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share
Tesla за биткоины, K8 без секретов и экстремальная Huayra R- Kapital.kz

Электромобили за биткоины

Tesla стала первым автопроизводителем, принимающим оплату за свои машины биткоинами. Об этом глава компании Илон Маск сообщил в Twitter. Он уточнил, что для работы с криптовалютой компания использует «открытое» программное обеспечение и не станет заниматься ее конвертацией в другие валюты. Пока такой способ оплаты действует только в США, но в течение года Илон Маск обещает дать подобную возможность жителям других стран.

Не случайно еще в феврале текущего года Tesla вложила в биткоин 1,5 млрд долларов и уже успела заработать на этом. После заявления Илона Маска и без того высокий курс биткоина вырос примерно на 2 тыс. долларов. Сейчас биткоин торгуется возле отметки 53 тыс. долларов. Таким образом, базовая Tesla Model 3 в США оценивается в 0,64 биткоина, а за Model S нужно отдать 1,41 биткоина.

K8 вместо K7

Kia полностью рассекретила анонсированную ранее новую модель K8, пришедшую на смену седану K7/Cadenza. Позиционирование модели не изменилось: в гамме марки большой седан занимает место между K5 и K900.

Tesla за биткоины, K8 без секретов и экстремальная Huayra R 669958 - Kapital.kz

Экстерьер новинки получился эффектным и нетривиальным. Форму передка определяет широкая решетка с ромбовидной структурой. По бокам от нее расположены «мозаичные» секции ходовых огней и поворотников. Восходящие боковые молдинги и «бумеранги» задних фонарей, объединенные горизонтальным блоком-перемычкой, формируют поджарую форму «корма». Новый седан стал длиннее: 5015 мм против 4995 мм у K7. Капот вытянулся, а свесы кузова чуть укоротились. На выбор предлагаются диски диаметром от 17 до 19 дюймов.

Интерьер выглядит не менее стильно, солидно и современно, чем внешность. Из оригинальных решений отметим руль с массивной ступицей, двойной горизонтальный «планшет» электронной панели приборов и дисплей мультимедиа (диагональю по 12,3 дюйма) без козырька, вращающуюся шайбу управления «автоматом» и сенсорный блок климат-контроля. В отделке используются дорогая кожа наппа, деревянный шпон и алюминий. Большой проекционный экран на 12 дюймов отображает гораздо больше информации, чем прежде. Новые передние кресла Ergo Motion Seat имеют по семь пневмокамер для тонкой настройки профиля. В спортивном режиме движения или на скорости более 130 км/ч кресла переходят в особый режим для лучшей фиксации тела. Вентиляция и подогрев могут быть у всех сидений. У дорогих версий есть продвинутая аудиосистема Meridian с 14-ю динамиками и адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе. Уже в базовой комплектации есть девять подушек безопасности, включая боковые на втором ряду. Улучшена шумоизоляция.

Tesla за биткоины, K8 без секретов и экстремальная Huayra R 669961 - Kapital.kz

К8 сохранил переднеприводную платформу со стойками McPherson спереди и многорычажной подвеской сзади.  Прерогативой дорогих исполнений стала подвеска с адаптивными амортизаторами. Усилитель руля с электромотором на рейке теперь есть у всех версий (такой механизм обещает более точное управление и прозрачную обратную связь).

Базовый мотор прежний - 2.5 GDI (198 л.с., 248 Нм) с комбинированным впрыском. На смену 3.0-литровому двигателю пришел V6 3.5 семейства Smartstream. В бензиновом варианте GDI он выдает 300 л.с. и 359 Нм, а в пропановом LPI - 240 л.с. и 314 Нм. Все модификации имеют 8-скоростной «автомат» и передний привод, но машины с двигателем 3.5 GDI впервые доступны с полноприводной трансмиссией. Чуть позже в гамме появится гибрид, у которого вместо прежнего агрегата 2.4 MPI будет турбомотор 1.6 T-GDI.

Tesla за биткоины, K8 без секретов и экстремальная Huayra R 669964 - Kapital.kz

В Южной Корее Kia K8 начнут продавать в апреле по цене от 29 тыс. долларов. Позже новинка выйдет и на другие рынки - например, в США.

Самый экстремальный Pagani

Pagani представила Huayra R – трековую версию модели Huayra, производственный цикл которой близится к концу. Новый гиперкар стал самой экстремальной моделью в истории итальянской марки и носителем технических решений, которые будут использованы на будущих моделях Горацио Пагани.

Купе Huayra R разработано в тесном партнерстве с немецким инжиниринговым бюро HWA AG Ханса-Вернера Ауфрехта (одного из основателей AMG) – поставщика двигателей для Pagani. В этот раз инженеры из Аффальтербаха помогали Pagani не только в создании силового агрегата, но и в общей доводке центральномоторного гиперкара.

Tesla за биткоины, K8 без секретов и экстремальная Huayra R 669969 - Kapital.kz

Серьезно пересмотрена несущая конструкция машины. Двигатель и коробка передач включены в силовую структуру. Мотор соединен с композитным монококом, а к его картеру крепится задний подрамник из хром-молибденовых труб. Новая конструкция позволила снизить сухую массу купе до 1050 кг. Конечно, для Huayra R разработано оригинальное, эффективное аэродинамическое оперение.

Битурбо-двигатель AMG V12 6.0 заменили на атмосферник AMG V12-R. Он серьезно доработан - вместо распределенного впрыска применен непосредственный, а отсечка поднята до 9000 об/мин. По мощности этот мотор превосходит все битурбо-агрегаты на прежних моделях Pagani: 850 л.с. при 8250 об/мин. Максимальный крутящий момент - 750 Нм. Вместо 7-ступенчатой секвентальной коробки передач Xtrac использована 6-скоростная секвентальная с гоночным металлокерамическим сцеплением и значительно сокращенным временем переключения. Привод, как обычно, на задние колеса. Динамические характеристики пока не опубликованы.

Tesla за биткоины, K8 без секретов и экстремальная Huayra R 669972 - Kapital.kz

Двухрычажные подвески с адаптивными амортизаторами перенастроены, установлены углерод-керамические тормоза Brembo с 6-поршневыми механизмами спереди и сзади.

Будет построено всего 30 Pagani Huayra R стоимостью 2,6 млн евро (без учета налогов), после чего стоит ждать премьеру модели третьего поколения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: