USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8911.40$ ↑ +0.017
ETH 176.94$ ↑ +0.066
LTC 60.97$ ↑ +0.047
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяLifestyleЧто чаще всего казахстанцы искали в Google

Что чаще всего казахстанцы искали в Google

Поисковик представил рейтинг самых популярных запросов пользователей за 2019 год
techcrunch.com
techcrunch.com

Google представил итоговый рейтинг самых популярных запросов казахстанских пользователей за 2019 год, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные рейтинга.

Самым популярным поисковым запросом Google уходящего года в Казахстане стал сериал «Игра престолов 8 сезон». Также в первой десятке запросов казахско-русский переводчик, континентальная хоккейная лига, финальная часть  «Мстителей», сериалы «Ветреный» и «ИП Пирогова».

Помимо этого, казахстанских пользователей Google интересовала информация о знаменитостях и политиках. «Персоной года» стала Юлия Началова, популярная телеведущая, певица и актриса. На втором месте – президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Первый президент РК Нурсултан Назарбаев также вошел в топ-запросов в категории «Персона года». Кроме того, казахстанцы искали информацию о Владимире Зеленском, Жанар Хамитовой, Децле, Амиржане Косанове, Алле Вербер и Билли Айлиш.

В тройку лидеров среди фильмов в 2019 году вошли «Мстители. Финал», «Король Лев» и «Джокер». Казахстанцы искали информацию о третьей части мультфильма «Как приручить дракона 3», фильмов на основе комиксов «Аквамен» и «Капитан Марвел», а также продолжениях популярных фильмов – «Оно 2» и «Малефисента: Владычица тьмы». Кроме того, в десятку вошли последний фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» и картина «Зеленая книга», получившая Оскара в номинации “Лучший фильм” уходящего года.

В категории «Сериал года» лидером стал последний сезон сериала «Игра престолов». Казахстанцы по-прежнему отдают предпочтение турецким и южнокорейским сериалам, поэтому в топ-10 вошли сериалы «Ветреный»,  «Жестокий Стамбул» и дорамы «Отель дель Луна» и «Изящная семья». Также в 2019 году среди казахстанцев были популярны сериалы «Чернобыль», «ИП Пирогова», «Острые козырьки» и «Ивановы Ивановы».

Задавая вопрос «Что такое?», казахстанские пользователи Google чаще всего хотели узнать, что такое подагра. Также в тройке лидеров запросы VPN и «эпитет». Кроме того, казахстанцы хотели узнать, что такое хобби, олицетворение, анимизм, постер, сонный паралич и искусственный интеллект.

В категории «Покупка года» в 2019 году вновь стал победителем железнодорожный билет. Кроме того, казахстанцев интересовало, как приобрести авиабилеты, билеты в кино, авиакомпании FlyArystan и на матч «Манчестер Юнайтед – Астана».   Казахстанцы вновь искали информацию о покупке дома в Алматы и квартиры в Караганде, а также кондиционера, электросамоката и авто в Армении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.