USD
459.60₸
-0.150
EUR
493.06₸
-1.080
RUB
5.38₸
-0.160
BRENT
85.67$
+0.030
BTC
64613.30$
-336.900

Почему Furla с самого начала была мультибрендом

Альдо Фурланетто отбирал все самое лучшее и предлагал это своим клиентам

Share
Share
Share
Tweet
Share
Почему Furla с самого начала была мультибрендом - Kapital.kz

Основатель известного итальянского модного бренда Furla Альдо Фурланетто родился в небольшом регионе Венто, расположенном на севере Италии, в конце XIX века. Его родители были итальянскими рабочими. Во время Первой мировой войны дом семейства Фурланетто разрушили, и семье пришлось переехать в Болонью.

Через несколько лет молодой человек женился на девушке Маргарите. Именно она поможет и поддержит Альдо, пока он будет трудиться над созданием всемирно известного бренда. У них родилось трое детей: Паоло, Карло и Джованна, которые помогали отцу в изготовлении оригинальных вещей. После его смерти они не стали делить имущество, а продолжили вместе управлять компанией. Но вернемся к истории становления бренда.

В 1920-х годах Фурланетто ездил по странам Европы и продавал модные в то время аксессуары для женщин. Он осознавал, что женщинам нужны новые изысканные безделушки. Но это дело было ему не по душе. Альдо мечтал создавать новые по стилю и качеству, утонченные кожаные изделия. А в 1927 году  Фурланетто открыл собственную мастерскую, где вместе с женой стал изготавливать, а потом продавать собственные аксессуары для волос и небольшие аксессуары из кожи. Сказать, что это было рискованно, значит не сказать ничего. Но становление бизнеса никогда не бывает простым. Альдо застал еще пару лет экономического подъема, смог быстро добиться успеха и занять свою нишу на рынке.

Альдо и Маргарита Фурланетто - Kapital.kz

Альдо и Маргарита Фурланетто

Серьезные трудности пришли вместе с началом Великой депрессии и Второй мировой войны, компания сумела выжить, и в 1955 году Альдо открыл свой первый магазин на Via Ugo Bassi, в самом сердце Болоньи. Магазин кожаных аксессуаров назвали Furla. Ассортимент товаров, представленный в нем, отличался от того, что мы привыкли видеть сегодня. В то время это был скорее мульти­бренд – путешествуя по Италии, Германии и Словакии, Альдо отбирал все самое лучшее и предлагал это своим клиентам. Однако успех пришел к семье Фурланетто спустя почти 20 лет, когда дети Аьлдо выпустили первую серию фирменных сумок Furla.

В начале 1970-х компания начала выпускать свои собственные сумки. Дизайнерское направление возглавила дочь Альдо, Джованна, а ее братья Карло и Паоло занялись организацией бизнеса и стратегией развития бренда. Однако только в конце 1970-х годов появилась та Furla, которую знают и ценят самые элегантные модницы всего мира. В 1977 году дети Альдо создали первую коллекцию кожаных сумок. Успех коллекции был мгновенный.

Почему Furla с самого начала была мультибрендом  2402443 - Kapital.kz

В очередной раз семейный подход принес свои плоды – бренд приобрел свой узнаваемый стиль, и уже в 1980-х годах были открыты фирменные магазины в Париже и Нью-Йорке, а через некоторое время была создана масштабная розничная сеть в 64 странах – от Японии до США. На сегодняшний день компании принадлежат 302 бутика и свыше 1000 розничных магазинов и отделов продаж в крупных торговых центрах, таких как Bloomingdales в Нью-Йорке и Selfridges в Лондоне. Для закрепления международного успеха марки были созданы зарубежные подразделения. В 1990-е годы их возглавил представитель третьего поколения семьи – Микеле Фурланетто, он отвечал за деятельность Furla UK и Furla USA.

Почему Furla с самого начала была мультибрендом  2402445 - Kapital.kz

В начала 2000-х компания Furla запустила производство обуви, а вскоре на витринах брендовых магазинов появились солнцезащитные очки и часы. В 2002 году компания подписала лицензионное соглашение с De Rigo, которая входит в «тройку» крупнейших мировых производителей очков, на выпуск солнцезащитных очков под маркой Furla.

В 2006 году было подписано еще одно лицензионное соглашение на этот раз с Citizen на производство часовых механизмов для часов Furla.

Глава модного дома Furla Джованна Фурланетто добилась успеха в поддержании популярности марки в XXI веке и в увеличении продаж по всему миру. Но на этом её достижения не заканчиваются: Джованна создала эксклюзивную линию сумок Giovanna Furlanetto for Furla.

Джованна Фурланетто - Kapital.kz

Джованна Фурланетто

Furla стала первой, кто решился на эксперимент — сделать главными героинями рекламной кампании Furla своих сотрудниц. «Женский образ компании», — именно так назывался мини-проект, все работающие женщины Furla позировали как настоящие модели.

В 2015 году Furla открыла Палаццо в самом центре Милана – собственный мир бренда в сердце столицы моды, что уже само по себе говорит о большом признании марки.

Furla очень заботится о том, чтобы отвечать трендам и смотреть в будущее, стараясь максимально отвечать запросам своих клиенток и предугадывать их желания. Наверное, именно поэтому средний возраст сотрудников составляет 36 лет.

Чтобы подчеркнуть «женский образ компании», как-то раз Furla решилась на эксперимент. На сьемки рекламной кампании в качестве моделей были приглашены лишь сотрудницы модного дома.

Сумки Furla – визитная карточка бренда. Они производятся из высококачественных материалов, в том числе из кожи питона и крокодила, а также редкой потертой кожи наппа. Политика бренда уверяет, что каждая сумка будет радовать свою обладательницу не один сезон, а достаточно долгое время – и качеством, и актуальностью дизайна.

Furla повсеместно привлекает молодых дизайнеров к созданию новых коллекций, поддерживая начинающих талантов.

Почему Furla с самого начала была мультибрендом  2402456 - Kapital.kz

Фирменные магазины Furla открыты в 60 странах мира, а их количество давно перевалило за тысячу.

Эта компания – семейный бизнес. Сегодня Furla построена на кропотливой работе трех поколений семьи Фурланетто.

Во время сезонных распродаж бренд Furla также предлагает своим покупателям скидки, но заоблачных сейлов люксовой компании устраивать не к лицу. Так, скидки на сумки обычно варьируются в пределах 10-20%.

Бренд позиционирует себя как «no age» и не ограничивает женщину в выборе размера. 

Женственность и элегантность – два направления, которые стремится поддерживать марка в своей продукции для женщин. Высокое качество и нестандартный дизайн изделий смогли оценить миллионы поклонниц и поклонников всемирно известной марки. Аксессуары Furla красиво подчёркивают и дополняют любой созданный стилистами образ. Модели марки стильные, модные и по-своему уникальные. Яркие детали и декор позволяют сделать каждую коллекцию бренда непревзойденной и роскошной. Цена товаров этого бренда действительно оправдана, тем более окружающие непременно оценят дизайн любого изделия Furla.

Вся продукция компании ориентирована на мужскую и женскую аудиторию различного возраста. Все, кто не упускает возможности приобрести модную кожгалантерейную новинку, следят за выпуском новых коллекций Furla. Дизайнеры компании постоянно стремятся сочетать последние тенденции изменчивой моды и разнообразные вкусы почитателей бренда.

Furla создала проект Talent Hub. Furla Talent Hub – это программа поиска молодых креаторов. В рамках программы Talent Hub талантливые дизайнеры создают коллекции для Furla.

Многие известные итальянские марки перенесли производство в Китай. Furla отличается от них тем, что создаёт свои основные линии непосредственно в Италии. Руководство Furla объясняет, что они не рискуют выносить своё производство за пределы Италии, чтобы «не терять тот «ремесленный» стиль, типичный для итальянской традиции и являющийся частью огромного культурного багажа, который всегда отличал Италию».

На сегодняшний день компания Furla обладает большой сетью фирменных магазинов. Милан, Париж, Лондон, Нью-Йорк — модные изделия Furla продаются в 196 городах мира, в 64 странах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.