USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.25$
-0.040
BTC
64266.90$
+731.000

Нашествие электрокаров, оживленный Defender Classic и сумки Subaru

Новости автомобильного рынка

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нашествие электрокаров, оживленный Defender Classic и сумки Subaru- Kapital.kz

Германия в 2025 году – лидер по электромобилям?

Бум электромобилей продолжается, и в некоторых странах продажи растут взрывными темпами. Исследование Hippo Leasing показало, что Германия станет первой страной, где электромобили обгонят автомобили с ДВС. Исследование проанализировало темпы роста продаж электромобилей на 12 крупнейших мировых авторынках и использовало это для прогнозирования.

В Германии наблюдался резкий рост внедрения электромобилей: их продажи подскочили на 109% в период с 2020 по 2021 год. Если такие темпы роста сохранятся, то к 2025 году продажи электромобилей достигнут там половины прогнозируемого общего объема продаж автомобилей. Мало того, что электромобили станут в Германии доминирующим типом автомобилей за 10 лет до введения запрета на продажу новых бензиновых и дизельных машин, страна может первой в мире полностью перейти на электрокары.

В Великобритании продажи электромобилей подскочили на 90% с 2020 года, и если этот рост продолжится, электрокары догонят общий объем продаж легковых машин к 2026 году. Если электромобили станут там доминирующим типом автомобилей, то на дорогах Англии их будет около 1,85 млн.

Недавнюю цель Джо Байдена - увеличить в США реализацию экологически чистого транспорта на 60% к 2030 году - некоторые назвали «несбыточной мечтой», однако новое исследование показывает, что электромобили там могут полностью вытеснить легковые авто. Такие штаты, как Вашингтон, Орегон и Калифорния, обязались ввести запрет на автомобили с ДВС к 2035 году, но аналитики утверждают, что если нынешние темпы продаж электрокаров сохранятся (более 1,3 млн в 2021 году), то они могут стать популярным типом автотранспорта в США на 5 лет раньше запланированного срока.

Медленный рост популярности электромобилей в таких странах, как Австралия, Бразилия и Испания, означает, что батарейные машины не займут там первое место в общем объеме легковых авто в ближайшее время - на это потребуется 22 года.

Нашествие электрокаров, оживленный Defender Classic и сумки Subaru 2080657 - Kapital.kz

Классика не умирает

Подразделение Land Rover Classic выпустило очередную ограниченную партию внедорожников Defender первого поколения, снятого с производства еще в 2016 году.

Новая серия называется Classic Defender Works V8 Islay Edition, и она стилизована под личный автомобиль Спенсера Уилкса, одного из разработчиков первого Land Rover и управляющего компанией Rover. Во второй половине шестидесятых он ездил на вездеходе Land Rover Series IIa серого цвета с белыми дисками.

Будет выпущено всего 30 машин с двигателем V8 (405 л.с.) и 8-ступенчатым «автоматом»: 17 коротких Defender 90 по цене 230 тысяч фунтов стерлингов и 13 длинных Defender 110 за 245 тысяч фунтов.

Нашествие электрокаров, оживленный Defender Classic и сумки Subaru 2080662 - Kapital.kz

Сумки-подушки от Subaru

В ассортименте фирменных аксессуаров марки Subaru на японском рынке появились необычная новинки - бытовые сумки для продуктов, сделанные из материала… для подушек безопасности.

Производство таких сумок освоила компания Toyoda Gosei - поставщик подушек безопасности для Subaru. На сумки пошла бракованная ткань, которая не годится для подушек безопасности и раньше просто утилизировалась. Правда, цена такой сумки - 2750 иен или 9157 тенге по текущему курсу...

Нашествие электрокаров, оживленный Defender Classic и сумки Subaru 2080666 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.