Mercedes и Brabus: за длинным рублем

Новости автомобильного рынка за неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share
Mercedes и Brabus: за длинным рублем- Kapital.kz

Mercedes – только для очень богатых?

Mercedes-Benz скорректировал план развития своего модельного ряда. Концерн решил сосредоточиться на дорогих моделях и сократить гамму компактных. Вся модельная линейка разделена на три группы - Top-End Luxury, Core Luxury и Entry Luxury. Более 75% инвестиций в ближайшей перспективе пойдет на развитие двух первых сегментов, которые генерируют основную прибыль. Например, продажи моделей AMG и Maybach год от года ставят рекорды, а сбыт S-классов в прошлом году вырос на 40%.

Mercedes и Brabus: за длинным рублем 1380318 - Kapital.kz

К сегменту Top-End Luxury отнесены все модели суббрендов Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach, S-класс, GLS, G-класс, а также электромобили EQS и EQS SUV. Ближайшими новинками в этой области станут электрический кроссовер Mercedes-Maybach EQS SUV (ожидается в 2023 году) и кабриолет Mercedes-Maybach SL. План предусматривает создание особых спецверсий серийных моделей (например, Mercedes-Maybach Haute Voiture), а также эксклюзивных коллекционных машин линейки Mythos Series. К 2026 году Mercedes рассчитывает увеличить продажи моделей Top-End Luxury на 60% (по сравнению с результатом 2019 года).

В группу Core Luxury вошли C-класс, E-класс, кроссоверы GLC и GLE, электромобиль EQE, а также их производные. В этом сегменте скоро появится кроссовер EQE SUV, на 2023-й назначен дебют нового E-класса, а также в планах отдельная электрическая модель для Китая, созданная на платформе седана EQE.

Начальный сегмент Entry Luxury - это A-класс, B-класс, CLA, GLA и GLB, плюс электрические EQA и EQB. С учетом разных типов кузова, сейчас он включает семь моделей, но план подразумевает сокращение гаммы до четырех, которые при этом станут богаче и дороже. Основные кандидаты на вылет - универсал CLA Shooting Brake, седан A-класса и B-класс. К 2024 году для младших моделей будет готова новая платформа MMA и операционная система MB.OS.

Mercedes и Brabus: за длинным рублем 1380322 - Kapital.kz

Кроме того, Mercedes объявил о сокращении длинных списков опций для моделей. Вместо них покупателям будут предложены комплексные пакеты дополнительного оборудования: такой подход уже давно практикуют массовые бренды, и понятно, что он позволит сократить затраты на производство. Также компания начала интенсивное развитие прямых продаж и сети собственных бутиков. К 2025 году более 80% продаж бренда в Европе должны стать прямыми, без привлечения дилеров.

Mercedes и Brabus: за длинным рублем 1380324 - Kapital.kz

Brabus: теперь Porsche и Rolls-Royce

Именитое тюнинг-ателье Brabus впервые за 45-летнюю историю добавило в свое портфолио автомобили марок Porsche и Rolls-Royce. В основном немецкая компания занималась доводкой Mercedes, а также моделей родственных брендов Maybach и smart.

Пока подготовлены три машины на базе открытого суперкара Porsche 911 Turbo S Cabriolet, электрического седана Porsche Taycan Turbo S и лимузина Rolls-Royce Ghost. Все они доработаны в едином ключе: углепластиковый обвес на кузове, дополнительные аэродинамические элементы и оригинальные кованые диски. Салоны перешиты в фирменном стиле с дорогой кожей и контрастной отделкой, хотя Rolls-Royce это коснулось в меньшей степени: ему лишь добавили карбоновых вставок. У всех трех автомобилей доработана подвеска: установлены адаптивные регулируемые амортизаторы с электронным управлением, которые позволяют уменьшить дорожный просвет на 20-25 мм.

Mercedes и Brabus: за длинным рублем 1380328 - Kapital.kz

Для Taycan перечень изменений на этом заканчивается: трогать электротехнику специалисты Brabus не стали. Напомним, у версии Turbo S два электромотора уже с завода могут выдавать 761 л.с. и 1050 Нм.

Mercedes и Brabus: за длинным рублем 1380330 - Kapital.kz

Доработанный 911 Turbo S Cabriolet получил название Brabus 820, в котором по традиции компании отображена мощность. Оппозитному мотору 3.7 битурбо заменили турбокомпрессоры, выпускную систему, блок управления и ряд других элементов, в результате отдача выросла с 650 л.с. и 800 Нм до 820 л.с. и 950 Нм. Время разгона до «сотни» сократилось с 2,8 до 2,5 секунды, а максимальная скорость выросла с 330 до 340 км/ч.

Mercedes и Brabus: за длинным рублем 1380332 - Kapital.kz

Двигатель V12 объемом 6.75 литра у Rolls-Royce Ghost тоже форсирован - с 571 л.с. и 850 Нм до 700 л.с. и 950 Нм. В итоге Rolls под «псевдонимом» Brabus 700 может разгоняться до «сотни» за 4,6 секунды против 4,8 секунды у базовой модели, но ограничитель максимальной скорости на 250 км/ч сохранен.

Mercedes и Brabus: за длинным рублем 1380334 - Kapital.kz

Brabus уже открыл прием заказов на тюнинг трех новых моделей, и, судя по всему, расширение гаммы будет продолжаться.

Mercedes и Brabus: за длинным рублем 1380336 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.