USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
-0.030
BTC
62842.60$
+1034.400

Евровидение-2014 на грани срыва

От участия в музыкальном конкурсе отказались 12 стран

Share
Share
Share
Tweet
Share
Евровидение-2014 на грани срыва - Kapital.kz

Музыкальный конкурс "Евровидение-2014", который должен состояться в мае в Копенгагене, оказался на грани срыва. От участия в соревновании, по разным причинам, отказались уже 12 стран. В прошлом году на сцену в шведском городе Мальме вышли представители 39 стран, а 26 из них выступили в финале.

Первыми о своем отказе объявили Хорватия, Словакия, Люксембург и Андорра. Эти государства, как пишет "Украинская правда", пояснили свое решение финансовыми проблемами. По этим же причинам конкурс пропустят Сербия, Кипр, Босния и Герцоговина и Болгария. "Учитывая стоимость подготовки к выступлению на конкурсе, а также сокращение бюджета в 2014 году, Болгария не будет представлять своего участника", - говорится в сообщении национального телевидения.

В Чехии, в свою очередь, сослались на низкий интерес к "Евровидению". Также в "Евровидении-2014" также не примут участие Марокко, Монако, и Турция; представители этих стран не пояснили причины отказа. Турция, при этом, не исключает возможности участия в последующих конкурсах.

Ранее в России попросили запретить трансляцию музыкального конкурса, поскольку от Австрии на нем будет выступать певец-трансвестит Кончита Вурст. Певец, настоящее имя которого Томас Нойвирт, славится неординарным сценическим образом. Он одновременно носит бороду, платья и женские туфли. По словам артиста, он хочет, чтобы люди научились разглядывать и ценить в человеке то, что скрыто внутри, а не его внешность.

Напомним, в этом году победительницей песенного конкурса стала Эммили де Форест из Дании. Россиянка Дина Гарипова, спевшая "What if", заняла на "Евровидении-2013" пятое место.

В следующем году конкурс было решено провести в Копенгагене. Концерт состоится на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen, а девизом шоу станет фраза "Join us" ("Присоединяйтесь к нам"). Уже известны и даты проведения конкурса: полуфиналы "Евровидения 2014" пройдут 6 и 8 мая. Финал состоится 10 мая.

Ранее сообщалось, что принять участие в конкурсе собирается Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова. По словам директора коллектива Леонида Малева, покорять сердца зрителей отправят солиста Бориса Дьяконова. Еще один певец - Евгений Булочников - будет в резерве. При этом Малев отметил, что у коллектива уже есть текст песни. "Осталось найти композитора. Этот текст, как мы надеемся, заинтересует граждан и России, и Европы", - добавил он.

Впервые конкурс "Евровидение" прошел в 1956 г. и с тех пор проводится ежегодно, участие в нем принимают все страны-члены вещательного союза, подавшие заявку. Соревнование проходит в прямом эфире, победителя определяют путем зрительского голосования.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.