В США создали попкорн для миллиардеров
ИCТОЧНИК

http://luxlux.net

26.09.2013 • 15:18 2840

В США создали попкорн для миллиардеров

Компания Berco представила попкорн, украшенный хлопьями из 23-каратного съедобного золота

Попкорн — лакомство миллионеров

Посетители кинотеатров в последнее время не могут обойтись во время просмотра без воздушной кукурузы – попкорна. Его считают демократичным лакомством, позволить себе которое может любой. Так было до тех пор, пока компания Berco не предложила попкорн для очень состоятельных любителей кино.

Попкорн Billion dollar выполнен из самых дорогих ингредиентов: органического сахара и сливочного масла от компании Vermont Creamery, из ванили от Nielsen Massey, а также из очень дорогой соли с датского острова Лесе. К тому же, попкорн для миллиардеров украшен хлопьями из съедобного золота 23 карат.

751225722d1501782d369b77fbb.jpg

Чуть меньше миллиарда…

Несмотря на название, попкорн Billion dollar все же не стоит такой астрономической суммы. По оценкам компании Berco, большая литровая упаковка этого лакомства обойдется миллионерам в $100, четырехлитровая – в $250, восьмилитровая – в $500.

Кроме соленого попкорна со съедобным золотом, компания Berco предлагает попкорн с карамелью и органическим маслом. Можно заказать ассорти из всех видов попкорна. Цена на все эти разновидности лакомства гораздо меньше, чем на попкорн Billion dollar , — от $7 за маленькую упаковку.

Соль для попкорна – проблема экологии

Как сказано выше, среди ингредиентов попкорна для миллиардеров самой дорогой является особая соль, которая добывается в очень ограниченном количестве на острове Лесе в Дании. В Средневековье там добывали соль в промышленных масштабах, но в наше время добыча на острове Лесе соли запрещена из-за экологических проблем маленького острова.

Дело в том, что вся растительность острова была вырублена для обеспечения деревянных печей для соледобычи. Истребление деревьев обнажило пески, которые стали заметать деревни и сельскохозяйственные угодья. В 80-х годах прошлого века добыча соли методом Средних веков была возобновлена в качестве эксперимента и туристического аттракциона. Вот почему соль с датского острова Лесе необыкновенно дорого ценится и является очень редким сырьем.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Nielsen Massey Vermont Creamery Billion dollar

26.09.2013 • 15:18 2840

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus