У 45% сотрудников был опыт работы с родственниками

07.06.2013 • 12:09 1762

У 45% сотрудников был опыт работы с родственниками

Служба исследований HeadHunter выяснила, что с родственниками работается намного сложнее, чем с чужими людьми. Все дело в том, что домашние неурядицы и личные обиды переносятся людьми и на рабочие отношения. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в HeadHunter.

Согласно исследованию, у 45% опрошенных сотрудников был опыт работы с родственниками. (18% работали с родителями, 14% с супругами, 5% с сестрами и братьями). Каждый третий из них признался, что с родственниками работать сложнее, чем с чужими людьми. Подавляющее большинство объясняют это тем, что семейные отношения мешают строить совместную работу.

В частности, 28% не готовы выражать родственникам недовольство, а 23% подавлены тем, что родственник всегда будет ждать поблажки. Каждый пятый опасается быть под начальством родственника, потому что это сразу вызывает подозрения.

Выбирая себе коллегу, почти половина опрошенных предпочтут родственнику чужого человека, и только 10% поступят наоборот. С чужими людьми предпочтут работать, в первую очередь люди, чья профессия связанна с регулярным стрессом – юристы, HR-специалисты, секретари и финансисты. При этом госслужащим и работникам сферы закупок принципиально работать с родными людьми. Родственника среди них предпочтет каждый пятый опрошенный.

Стоит отметить, что каждый второй опрошенный (47%) негативно относится к факту появления в его компании родственника коллеги, и только 16% это одобряют.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

работа сотрудники родственные связи

07.06.2013 • 12:09 1762

Поделиться
У 45% сотрудников был опыт работы с родственниками
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus