Jazzy стайл волшебной страны Jazzystan
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

05.06.2013 • 17:24 2508

Jazzy стайл волшебной страны Jazzystan

Ни одна карта мира не сможет указать вам на страну Jazzystan. Тем не менее, она существует и с каждым годом ее демография неуклонно растет. Джазистанцы среди нас! Отличаются они лишь своей безграничной любовью к музыке и готовностью принять любую музыкальную реформу от своего вождя, Рустама Оспанова. 

195de3b4d2a5147f0ff8661e6e2.jpg

В этом году весна в Алматы закончилась на особенно приятных и мелодичных нотах. Музыкальный фестиваль Jazzystan в очередной раз собрал на своей площадке удивительных, разноплановых артистов с трех континентов. Как известно, формат мероприятия включает в себя множество музыкальных жанров, таких как джаз, соул, фанк, латин, диско, буги, хип-хоп, хаус, кроссоувер, электроник. Даже самый капризный меломан найдет ритмы на свой вкус. А нашедший свое счастье, упускать его однозначно не будет. Вот именно этим можно и объяснить успех фестиваля из года в год. 

1fa1135dfc690f0c862f8f80d0a.jpg

В течение двух дней на сцене фестиваля с живыми концертами выступили британская певица Тауйа и американский хип-хоп исполнитель и продюсер РашанАхмад. Тауйа является одной из самых ярких и талантливых певиц Соединенного Королевства. Она сотрудничала с такими популярными музыкантами как Марк Ронсон, Марк де Клив, Корин Бэйли Рэй, Натали Уильямс и другие. 

62d359bf0cfcedab0b8dbf8156d.jpg

Вероятно, только на сцене Jazzystan-а можно увидеть афроамериканского исполнителя с польским музыкальным бэндом, которому неожиданно начинает подпевать английская певица. Публика была просто в восторге от этого музыкального микса и не хотела отпускать артистов. Ах, если бы каким-нибудь высокотехнологичным аппаратом можно было замерить уровень музыкальной импровизации вечером 1 июня в Алматы, казахстанцы имели бы еще один повод гордиться своей уникальностью. Также как после спортивных результатов на Лондонских Олимпийских Играх.

c87460b45fc377f2077a846a6c0.jpg

Напомним, что за свое довольно-таки недолгое существование, этот международный музыкальный фестиваль собрал на своей уникальной площадке более 100 артистов со всех уголков планеты.

b9e83216de78aab2175d521dd7d.jpg

Следующим событием в волшебной стране Jazzystan станет погружение в музыкальную культуру Франции. 14-15 июня пройдет еще одно очень интересное музыкальное действо в рамках перекрестных культурных сезонов между Францией и Казахстаном, запланированных в 2013-2014 годы. Кроме того, по словам, Рустама Оспанова, на следующий год, Jazzystan планирует выездную сессию в Париже. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

шоу-бизнес джаз Jazzystan Рустам Оспанов

05.06.2013 • 17:24 2508

Поделиться
Jazzy стайл волшебной страны Jazzystan
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus