USD
459.60₸
-0.150
EUR
493.06₸
-1.080
RUB
5.38₸
-0.160
BRENT
85.61$
-0.060
BTC
64622.40$
-327.800

Пять интересных статей недели на Kapital.kz

«Зеленый» статус в Ashyq, продажа акций Kcell и перестановки в Нурбанке

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять интересных статей недели на Kapital.kz- Kapital.kz

Главный санитарный врач Ерлан Киясов подписал новое постановление. В документе обозначается период действия «зеленого» статуса в Ashyq для вакцинированных казахстанцев. «Для лиц, имеющих незаконченный курс вакцинации против COVID-19, «зеленый» статус сохраняется в течение 21 дня после получения первого компонента вакцины. По истечении 21 календарного дня, в случае отсутствия второго курса вакцинации, «зеленый» статус переводится в «синий». Для лиц, имеющих законченный курс вакцинации против COVID-19, «зеленый» статус сохраняется в течение одного года», - указывается в постановлении. У лиц, переболевших COVID-19, «зеленый» статус сохраняется в течение последних 3 месяцев после выздоровления. На уходящей неделе эта новость вызвала наибольший интерес у читателей центра деловой информации Kapital.kz.

Читайте также

Интересная и непростая ситуация сложилась в Казахстане на рынке лома металлов. 26 марта был принят приказ министра индустрии и инфраструктурного развития «О некоторых вопросах транспортировки лома и отходов черных и цветных металлов», который запрещал на шесть месяцев вывозить автотранспортом с территории Казахстана в том числе ломы цветных и черных металлов. Но уже в середине апреля Евразийская экономическая комиссия отчиталась, что Казахстан возобновил поставки металлолома в Россию. ЕЭК квалифицировала действия по ограничению вывоза как барьер на внутреннем рынке и уведомила Казахстан о необходимости отмены ограничений... В соседних странах и развитых экономиках существуют не только высокие заградительные пошлины, которые делают экспорт лома дорогим и невыгодным предприятием, но и полные запреты на вывоз. Это объясняется довольно просто – лом помогает снизить себестоимость производства металла внутри страны. Почему лом так важен для РК? Об этом в материале аналитика международной инвестиционной компании EXANTE в Казахстане Андрея Чеботарева.

Далее сообщение о том, что Jusan Bank приобрел на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 9,08% акций сотового оператора Kcell. «Приобретение акций ведущего казахстанского сотового оператора Kcell соответствует стратегии финансовой группы компаний Jusan, направленной на развитие высокотехнологичных платформ», - прокомментировал событие председатель правления Jusan Bank Айбек Кайып. Акции были приобретены на открытых торгах KASE на свободной конкурсной основе, уточнили в пресс-службе Jusan Bank.

Читайте также

На четвертом месте интервью Рамиля Мухоряпова. В текущем году Chocofamily Holding отмечает свое десятилетие. За этот период компания превратилась из небольшого стартапа в один из крупнейших IT-проектов в Казахстане. «За 10 лет мы выросли в 1000 раз и продолжаем расти в таком же темпе», - поделился во время интервью с ведущим «Персоны Капитала» основатель и совладелец холдинга Рамиль Мухоряпов. Он рассказал об инвестициях в новые проекты, планах выйти за рубеж и меритократии в коллективе.

Замыкает топ-5 сообщение о смене председателя правления «Нурбанка». Совет директоров банка 29 сентября принял решение назначить на эту должность Гульнару Мусатаеву. Эльдар Сарсенов, возглавлявший банк с 2015 года, стал его крупным акционером.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.