Какие могут быть ограничения в Алматы в случае ухудшения эпидситуации

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля отметили, что горожане продолжают нарушать карантинные требования

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова рассказала, какие могут быть ограничения в случае ухудшения эпидситуации, передает МИА «Казинформ».

«Это ограничения, прежде всего, в работе объектов, и тем, кому разрешено в условиях Ashyq. Предусмотрены более жесткие ограничительные меры. То есть приостанавливать деятельность не будем, но те объекты, которые находят свое отражение в постановлении главного госсанврача РК и Алматы, которым разрешено работать в настоящее время, будет предусмотрено сокращение времени работы и пользование какими-либо льготами, по заполняемости», - ответила спикер в ходе брифинга региональной службы коммуникаций.

Она также ответила, в каких случаях гостиницы будут переоборудованы под инфекционный стационар.

«Данный вопрос на сегодня пока не рассматривается. Имеющаяся на сегодня коечная мощность достаточная. В случае ухудшения эпидситуации в оперативном порядке будем рассматривать. На сегодня об этом говорить преждевременно», - добавила она.

Ранее Асель Калыкова заявила, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Алматы за последнюю неделю продолжает ухудшаться. В ходе брифинга РСК спикер отметила, что горожане продолжают нарушать карантинные требования, устраивают тои, ходят в переполненные заведения, вне режима их работы, подвергая себя и своих близких заражению.

По вероятным местам заражения отмечается рост заражений при поездках в пригороды - на 2%, в парках отдыха и пешеходных улицах - на 1%, в банках, почте и ЦОНах - на 0,9%, в аптеках- на 0,9%, при участии в семейных мероприятиях - на 0,7%, в объектах общепита – рестораны, кафе и в ночных клубах – на 0,2%.

В зоне риска по-прежнему люди с «открытым» иммунитетом – невакцинированные, а их в Алматы пока больше, чем получивших прививку. Всего за весь период прививочной кампании первым компонентом вакцинированы 725 575 жителей Алматы. За прошедшие сутки прививки получил 4 971 человек. Из общего количества привитых лица старше 60 лет составляют 99 587 человек.

«Об эффективной «коллективной» иммунизации от коронавируса будет возможно говорить только тогда, когда не менее 70% населения получат прививки. Призываю всех жителей города пройти вакцинацию, так как в худшем случае нас ждет еще большее число зараженных. Уже сейчас идет колоссальная нагрузка на врачей и медицинский персонал», - говорит Асель Калыкова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.