В Туркестанской области определили срок вакцинации работников

В постановление главного санврача региона внесены изменения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Главный государственный санитарный врач Туркестанской области Нурбек Нышанов из-за роста заболеваемости COVID-19 внес изменения и дополнения в постановление «Об ужесточении карантина и ограничительных мер на территории области», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В документе указывается, что в срок до 10 августа 2021 года в регионе необходимо организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, а в срок до 1 сентября 2021 года - вторым компонентом вакцины от COVID-19 работников (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3 месяцев).

«Ограничить допуск на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3 месяцев», - говорится в тексте документа.

В приложении к постановлению определяется режим работы компаний, участвующих в проекте Ashyq. Объекты общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни, летние площадки смогут работать с 7:00 до 24:00 часов при заполняемости до 50%, не более 50 мест. Фудкорты могут работать с 10:00 до 22:00 часов при заполняемости до 20%, но не более 30 мест. Банкетные залы (проведение поминок, обслуживание по типу ресторанов и кафе) смогут работать с 7:00 до 24:00 часов при заполняемости не более 30%, обеспечении площади не менее 4 кв. м на одного человека, но не более 30 человек. Театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии могут работать при заполняемости не более 30%. Межобластные нерегулярные (туристические) перевозки смогут работать при заполняемости не более 75%, но не более 15 человек. Караоке могут работать с 7:00 до 24:00 часов при заполняемости не более 50%, но не более 30 человек. Выставки будут работать при заполняемости не более 70%, при обеспечении площади не менее 6 кв. м на одного человека, но не более 150 посетителей единовременно. Бильярдные могут работать при заполняемости не более 30% с 12:00 до 24:00 часов. Работа этих объектов в субботу и воскресенье запрещена.

Центры и салоны красоты, парикмахерские, услуги маникюра и педикюра, оказывающие косметологические услуги, смогут работать по предварительной записи, кроме субботы и воскресенья.

В выходные дни также запрещена работа ТРЦ, торговых домов и торговых сетей.

«Организации, офисы при условии проведения вакцинации сотрудников против COVID-19 осуществляют деятельность без учёта требований по процентному соотношению сотрудников, работающих на дистанционном и очном формате работы. При этом допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних 3 месяцев», - говорится в тексте постановления.

Ранее глава государства оценил работу акимов по вакцинации. Пандемия стала своеобразным экзаменом для руководителей регионов, сказал президент на совещании по эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране.
«Этот экзамен как минимум половина акимов в лучшем случае сдают на «тройку»…Сегодня курс иммунизации завершили около 2,8 млн человек. Однако, несмотря на хорошую динамику, в разрезе регионов ситуация крайне неоднозначная», - сказал президент. Глава государства поручил срочно сформировать выездные бригады для оказания методической помощи регионам с низким охватом вакцинацией. «При этом крайне важно учитывать специфику региона, заранее изучить настрой, замерить, так сказать, «температуру», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в Казахстане не улучшается. «Напротив, эпидемиологическая ситуация ухудшается. Особенно тяжелая ситуация в столице. Поэтому надо срочно принимать меры. Необходимо подготовить соответствующий план работы и его реализовать», - сказал глава государства на совещании. Он добавил, что ежедневно регистрируются более 5 тыс. больных. «Неделю назад мы рассматривали этот вопрос на расширенном заседании правительства. Тогда правительство заявляло, что держит ситуацию под контролем», - сказал глава государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.