Более 8 млрд тенге обналичила преступная группа в Алматы

ОПГ использовала счета 19 подоотчетных компаний

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Департамент экономических расследований по Алматы пресек деятельность преступной группы, которая занималась выпиской фиктивных счетов-фактур и первичных бухгалтерских документов за материальное вознаграждение. В состав группы входили 7 человек, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

«В течение трех лет преступная группа, используя счета 19 подоотчетных ей компаний, оказала коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов на сумму более 8 млрд тенге. Четверо организаторов осуждены на 6,5 лет, три соучастника – на сроки от 3 до 4 лет и 8 месяцев условно», - пояснили в агентстве. 

Движимое и недвижимое имущество фигурантов на сумму более 200 млн тенге конфисковано в доход государства.

Ранее сообщалось, что Департамент экономических расследований по Карагандинской области пресек деятельность преступной группы, членами которой на протяжении 3 лет обналичено около 2 млрд тенге.  «В противоправной схеме были задействованы 8 подконтрольных ОПГ фиктивных фирм. В результате преступных действий государству причинен ущерб на сумму около 200 млн тенге в виде неуплаченных налогов», - говорится в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: