Блогеров из разных стран пригласят в Алматы

На эти цели планируют потратить 26 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В Алматы пригласят зарубежных блогеров за 26 млн тенге. Об этом сообщили в управлении туризма города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сообщается, что мероприятие направлено на повышение уровня узнаваемости бренда города на международном и внутреннем рынке и его продвижение для развития туристской дестинации. «ТОО «Туристский информационный центр города Алматы» проводит комплексную маркетинговую работу с участием 40 зарубежных трэвел-блогеров и медиаперсон с охватом более миллиона человек, так и микро-инфлюенсеров, с аудиторией от 50 тыс. подписчиков. Итогом долгосрочной работы с зарубежными блогерами станет повышение потока туристов, желающих посетить Казахстан и Алматы», - сообщили в управлении.

На указанную сумму планируется организовать два блог-тура по 20 человек с общим количеством на 40 блогеров и журналистов из стран: Грузия, Армения, Беларусь, Россия, Украина, Турция, Корея, ОАЭ, Гонконг. Выбор указанных стран обусловлен наличием прямых рейсов в Алматы и платежеспособной аудиторией, которая ищет новые локации для путешествий. Программа блог-тура будет включать в себя известные природные и городские достопримечательности, раскрывающие историю и культуру Казахстана.

«Помимо посещения туробъектов, организация блог-тура включает в себя визовую поддержку, питание, медицинскую помощь, входные билеты, гида-экскурсовода, встречу и проводы в аэропорту Алматы и обеспечение трансфера в ходе блог-тура. Также для блогеров будет проведен мастер-класс по приготовлению блюд казахской национальной кухни и посещение мастерской ремесленников с фотосессией в национальных костюмах. На память гостям о посещении Казахстана будут подарены национальные сувениры. Блог-туры будут осуществлены с учетом текущей эпидемиологической ситуации в Алматы и Алматинской агломерации», - добавили в ведомстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: