Главный санврач Костанайской области подписал новое постановление

Приостанавливается работа развлекательных учреждений, кроме компаний участвующих в проекте Ashyq

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Главный государственный санитарный врач Костанайской области Ермуханбет Даулетбаев подписал постановление «О применении ограничительных карантинных мер на территории региона в связи с регистрацией случаев COVID-19», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Постановление вступает в силу с 28 мая 2021 года.

В регионе будут возобновлены междугородные внутриобластные автобусные, микроавтобусные перевозки с наполняемостью до 75% посадочных мест.

Также разрешается работа общественного городского транспорта с максимальным количеством выхода транспортных единиц на линии в часы пик, с наполняемостью по количеству посадочных мест; передвижение такси без ограничений по времени с обязательным ношением масок водителем и пассажирами; передвижение личного автотранспорта между регионами и в населенных пунктах; передвижения жителей по территории населенных пунктов Костанайской области с соблюдением масочного режима, социальной дистанции, группами не более 3 человек или членов одной семьи, без ограничения по времени.

Сохраняется запрет: на передвижения граждан старше 65 лет по территории населенных пунктов Костанайской области, за исключением выхода в магазины для приобретения продуктов, в аптеки, лечебные организации, вынос мусора, выгула животных; на проведение зрелищных, форумов, конференций, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей, а также запрет на аренду частных домовладений и строений для проведения массовых корпоративных и других мероприятий.

С 28 мая приостанавливается работа развлекательных учреждений (выставки, караоке, бильярдные, кальянные, компьютерные клубы, ночные и игровые клубы, боулинг клубы, батутов, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях и другие), банкетных залов, букмекерских контор. Объекты, участвующие в проекте «Ashyq» (бильярдные, компьютерные клубы, боулинг клубы, караоке, выставки, банкетные залы, работающие по типу кафе и ресторанов, в том числе для проведения поминок) смогут работать в соответствии с требованиями ПГГСВ РК № 22.

Разрешена работу кинотеатров, театров, домов культуры, концертных залов, филармоний с заполняемостью не более 20% от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, без проведения акций. Объекты, участвующие в проекте «Ashyq», работают в соответствии с требованиями ПГГСВ РК № 22.

Объектам культуры разрешено проведение индивидуальных и групповых репетиций с участием не более 30 человек. Разрешена работа библиотек, музеев; религиозных объектов (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.) индивидуально, из расчета не менее 4 кв. м. на человека, без проведения коллективных богослужений и массовых мероприятий, в том числе проведение «жума», «тарауих», «айт» намазов и «ауыз ашар»; проведение коллективных религиозных мероприятий (в том числе «жұма намаз», ежедневные православные молитвы и другие) на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов осуществляется при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее 4 метров на человека.

Разрешена работа объектов общественного питания, в том числе объектов загородного придорожного сервиса, летних площадок, при условии наполняемости не более 50% и одновременного пребывания не более 50 посетителей, нахождение за 1 столом не более 4-6 человек, расстояние между столами не менее 2 метров, с установлением режима работы с 07:00 часов до 24:00 часов, без проведения торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий. После 24:00 нст разрешается работа только на вынос и доставку, Объекты, участвующие в проекте «Ashyq», работают в соответствии с требованиями ПГГСВ РК № 22.

Фудкорты смогут работать только на вынос и доставку. Объекты, участвующие в проекте «Ashyq», работают в соответствии с требованиями ПГГСВ РК № 22. Разрешена работа стрит – кортов (отдельностоящие палатки, ларьки, киоски без посадочных мест) в штатном режиме; всех видов продовольственных магазинов с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических мероприятий и установлением графика работы в штатном режиме; торгово-развлекательных центров в части реализации непродовольственных товаров, торговых комплексов, торговых домов, торговых сетей, непродовольственных магазинов со штатным распорядком дня и заполняемостью не более 30% и не менее 4 кв.м. на 1 посетителя. Работа развлекательных зон не разрешается.

Также разрешена работу фотосалонов, объектов по реализации цветов в штатном режиме; продовольственных и непродовольственных рынков, в том числе крытых рынков, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мер; аптек, магазинов реализации оптики и товаров медицинского назначения, без ограничений по времени; медицинских центров, кабинетов, стоматологий (по записи) с соблюдением требований зонирования и усиленного санитарно-дезинфекционного режима; приостанавливается  оказания плановых скринингов в организациях ПМСП, за исключением медицинских осмотров и профилактических прививок.

Образовательные центры, кабинеты (центров) коррекции, реабилитации и адаптации смогут работать по предварительной записи с числом занимающихся в группах не более 15 человек, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий. Детские секции, кружки, факультативы смогут работать с числом занимающихся в группах не более 15 человек.

Разрешена работа санаториев, профилакториев, домов и баз отдыха в штатном режиме, с соблюдением усиленных санитарно – дезинфекционных мер; объектов и организаций в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели, туристические базы и др.); общественных бань из расчета 4 кв.м. на одного посетителя; саун из расчета 4 кв.м. на одного посетителя; СПА-центров (салонов), аквапарков и термопарка с одновременным присутствием не более 50% посетителей от проектной вместимости и из расчета 5 кв.м. на одного посетителя по предварительной записи; бассейнов по предварительной записи, из расчета 5 кв. м зеркала воды на 1 человека; парикмахерских, салонов красоты, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра, массажных салонов, соляриев, по предварительной записи из расчета 4 кв.м. на 1 посетителя; крытых спортивных объектов (спорткомплексы, спортшколы, спортклубы, тренировочные залы, фитнес-центры, включая йога центры, спортивно-оздоровительные центры и другие) при обеспечении заполняемости не более 50% и не менее 5 кв. м. на одного посетителя, по штатному графику работы; объектов по оказанию бесконтактных услуг населению (автомойки, шиномонтажные мастерские, ремонт автомобилей, бытовой техники, часов, телефонов, компьютеров, обуви, швейные ателье, прачечные, химчистки, изготовление ключей, услуги по принципу дом быта и пр.).

Разрешено проведения спортивных мероприятий, в том числе чемпионатов Республики Казахстан и республиканских соревнований (по единому республиканскому календарю), с заполняемостью 15%; проведения марафонов при условии участия в проекте «Ashyq»; спортивных тренировок для Национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек) и проживанием на спортивных базах; индивидуальных и групповых тренировок на открытом воздухе.

Устанавливается запрет на организацию экскурсионных, корпоративных, групповых выездов на природу и обзор достопримечательностей, за исключением групп не более 3 человек или членов одной семьи.

Смогут работать детские аттракционы на открытом воздухе, за исключением сдачи в аренду детских и взрослых средств передвижения (электромобили, педальный автомобиль, самокаты, картинги, гироскутеры всех видов и т.п.).

При проведении похоронных мероприятий не допускается скопление более 20 человек (членов семьи, ближайших родственников).

Разрешена работа офисов государственных органов (организаций), органов квазигосударственного сектора, национальных кампаний, иных организаций, а также субъектов предпринимательства, при этом не менее 60% сотрудников остаются на дистанционной форме работы (при штатном расписании более 15 сотрудников). В первую очередь на дистанционный формат работы переводятся сотрудники, не вакцинированные против COVID-19 и не болевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, за исключением работников, исполнение обязанностей которых не возможно в дистанционном формате.

«Казпочта» будет работать 9 до 18:00 нст с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. ЦОНы -  с 9 до 18: 00 по предварительной записи.

Отметим, что компании участвующие в проекте «Ashyq» будут работать в соответствии с требованиями ПГГСВ РК № 22.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.