Алматинского школьника пригласили в университеты США, Гонконга и Канады

Кроме того, Мухаммед-Али Канатбек имеет свой международный бизнес-инкубатор и проходил ряд стажировок

Share
Share
Share
Tweet
Share
Алматинского школьника пригласили в университеты США, Гонконга и Канады - Kapital.kz

Ученик 12 класса Назарбаев интеллектуальной школы физико-математического направления Алматы Мухаммед-Али Канатбек получил приглашения из 4 ведущих университетов мира: Фордемского университета, Дрексельского университета, Гонконгского баптистского университета и Университета Британской Колумбии. Также он ждет решения из  Бабсон Колледж и Боккони.  Об этом сообщает пресс-служба NIS.

Мухаммед-Али стал одним из 33 обладателей полной стипендии Karen McKellin International Leaders of Tomorrow (KMILOT) Award от Университета Британской Колумбии. Сильный состав профессоров, высокий уровень трудоустройства, потенциал развития личных проектов – все это про Университет Британской Колумбии. Поэтому Мухаммед-Али решил учиться именно в этом вузе. Обучение начнётся в сентябре в офлайн-формате.

«Выбрал обучение в кампусе в Оканагане по причине того, что отлично подошла специальность «Бизнес и менеджмент». Вместе с тем привлекла возможность работать с профессорами напрямую. Огромную роль в поступлении оказала профориентатор Багжан Бердибай, за что я ей очень благодарен», – отметил  Мухаммед-Али.

Мухаммед-Али выиграл первое место среди казахстанцев на Гарвардской математической олимпиаде (HMMT) в 2019 году, проходил стажировку в Oracle Kazakhstan, имеет свой международный бизнес-инкубатор на 2000+ человек, ряд стажировок и проектов в сфере бизнеса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: