Пункты вакцинации откроют в кинотеатрах и гостиницах Нур-Султана

В город поставляют дополнительные партии вакцины

Share
Share
Share
Tweet
Share
astana.gov.kz

astana.gov.kz

С апреля в Нур-Султане начнется массовая вакцинация населения. Об этом сообщил аким Алтай Кульгинов, сообщает пресс-служба акимата города. По поручению главы государства Минздрав совместно с СК «Фармацией» начал поставлять в город дополнительные дозы вакцин.

«Нас радует, что наши предприниматели проявляют социальную ответственность и предлагают свои площадки для развертывания прививочных пунктов. К примеру, Нурлан Смагулов предложил оборудовать под прививочные пункты кинотеатры ТРЦ «Mega Silk Way». Также поступили предложения от владельцев гостиниц», - написал глава столицы в Instagram.

Управлениям акимата поручено подготовить всю необходимую инфраструктуру для грамотной организации процесса и удобства  горожан.

Алтай Кульгинов сообщил, что будет оказана дополнительная поддержка представителям малого и среднего бизнеса. К примеру, ранее профильными ведомствами было запущено мобильное приложение Ashyq, которое позволяет объектов предпринимательства присваивать QR-код и при входе сканировать эпидстатус посетителей. Таким образом, при соблюдении строгих саннорм объекты предпринимательства возобновили деятельность. «Планируем расширить список объектов, которые смогут работать по принципу системы Ashyq», - написал Алтай Кульгинов.

Профильными органами ведется и работа по принятию дополнительных мер поддержки МСБ: отсрочка отдельных налогов и платежей по кредитам,приостановка принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности.

«Для нас важно, чтобы город как можно скорее вернулся к прежнему ритму жизни, создать удобства и обеспечить безопасность как для горожан, так и для ведения бизнеса. Необходимо понимать, что всего этого можно достичь при строгом соблюдении санитарных норм. При соблюдении всеми дисциплины - можно обойтись без введения жестких карантинных мер», - отметил аким столицы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: