Столичные рынки будут работать и в выходные дни

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача столицы Сархат Бейсеновой

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В новом постановлении главного государственного санитарного врача столицы Сархат Бейсеновой изменен график работы рынков города, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана. «Организовать работу продовольственных и непродовольственных рынков (на открытом воздухе) с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий в рабочие и выходные дни с 10:00 до 19:00 часов», - говорится в документе.

Поручено также организовать работу всех видов деятельности производственных предприятий с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий с установлением графика работы в штатном режиме.

Сохраняется запрет на посещение объектов, чья деятельность не возобновлена: боулинг-центров, компьютерных клубов (за исключением объектов, участвующих в пилотном проекте Ashyq), бильярдных, караоке, батутов, ночных клубов, букмекерских контор и игровых клубов, в том числе розыгрыш лотерей, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях (за исключением расположенных в спортивных объектах). Для объектов, которые участвуют в пилотном проекте Ashyq, также прописан ряд правил. Если у посетителя нет смартфона, сотрудник компании проверяет статус посетителя с его согласия в информационной системе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: