В 2022 году планируют принять новый Закон о СМИ

Об этом рассказала министр информации и общественного развития Аида Балаева

Share
Share
Share
Tweet
Share
gov.kz

gov.kz

Министр информации и общественного развития Аида Балаева на коллегии министерства сообщила, что ведомство работает над новым Законом о СМИ и правилами предоставления государственного информационного заказа, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Отдельно хочу отметить работу над новыми правилами предоставления государственного информационного заказа, а в перспективе - принятие качественно нового Закона о СМИ. Наша главная цель – формирование законодательно обеспеченных механизмов единой информационной политики государства. Полагаю, что в этом году концепция законопроекта получит широкое обсуждение с тем, чтобы разработать и принять новый Закон о СМИ уже в 2022 году», - сказала Аида Балаева на заседании.

Важной задачей является и увеличение доли отечественного информационного контента на телеканалах. «В прошлом году мы уже снизили зарубежный контент на 30%, и такая работа будет продолжена в 2021 году. При этом главный акцент мы должны будем сделать на качестве производимого телевизионного контента», - отметила она.

При этом министерство взяло курс на повышение квалификации и переквалификации журналистов, а также развитие отраслевой журналистики.

«Буквально с 8 февраля первые 50 журналистов начнут специализироваться по медицинской тематике на базе КазНМУ им. Асфендиярова. С 15 февраля не менее 50 журналистов будут повышать знания в религиозной сфере на базе ЕНУ им. Л. Гумилева, а с 22 февраля для еще 50 журналистов занятия начнутся по экологической тематике на базе КазНУ им. аль-Фараби. Аналогичная работа будет проведена и с другими вузами в аграрной, правовой, экономической и социально-трудовой сферах», - резюмировала Аида Балаева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: