USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
82.81$
BTC
62186.40$
+936.300

Решение проблем инвалидов – в приоритете у кандидатов в депутаты

Вопросы социальной поддержки обсудили представители «Nur Otan» и жители Акмолинской области

Share
Share
Share
Tweet
Share
Решение проблем инвалидов – в приоритете у кандидатов в депутаты- Kapital.kz

Вопросы социальной поддержки людей с ограниченными возможностями относятся к первоочередным для партии «Nur Otan». Об этом на встрече с инвалидами рассказали кандидаты в Кокшетауский городской и Акмолинской областной маслихаты от партии «Nur Otan».

Встречу открыл первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan» Галым Бекмагамбетов, который рассказал присутствующим о предстоящих выборах и прошедших праймериз.

«В течение 20 лет партия сопровождала стратегический курс нашего Первого Президента, Елбасы Н. А. Назарбаева. Поддерживая его, на сегодняшний день при все еще имеющихся недостатках и вопросах мы открыто можем заявлять, что именно партия «Nur Otan» способна  в дальнейшем решить те вопросы, которые  требуют решения», - отметил спикер.

А это, прежде всего, вопросы, определяющие качество жизни человека: дороги, вода, тепло, электричество, жилье, работа и в итоге - повышение доходов населения. Все программы партии направлены на это.

Решение проблем инвалидов – в приоритете у кандидатов в депутаты 547682 - Kapital.kz

Галым Бекмагамбетов представил собравшимся кандидатов в кокшетауский городской и акмолинский областной маслихаты, принимающих участие во встрече. Среди них были представители сферы здравоохранения и пассажирских перевозок – именно тех направлений, в которых наиболее часто возникают вопросы у приглашенной аудитории.

««Nur Otan» - единственная партия, которая имеет предвыборную программу, сориентированную со всеми финансовыми потоками  (республиканского, областного, городского или районного уровней) на ближайшие пять лет... По всем направлениям у нас есть программы, основанные на программах развития территории, куда заложены конкретные вопросы каждого населенного пункта, города, области, волнующие жителей», - отметил выступающий.

Галым Бекмагамбетов подчеркнул мир и согласие, царящие в непростое время мировых переворотов и катаклизмов в нашей стране.

Большинство из пришедших на встречу с кандидатами инвалидов имеют активную гражданскую позицию, и мероприятие прошло в формате открытого диалога. Одним из самых больных вопросов, заданных на встрече, стал проезд инвалидов 2 группы на общественном транспорте. Как оказалось, в других регионах РК эти люди ездят бесплатно, но в Кокшетау они были исключены из списка льготников. И это притом, что люди вынуждены покупать дорогие лекарства на мизерную пенсию. Решение этого вопроса на контроль взял председатель Ассоциации «Пассажирские перевозки» Рустем Калишев. Действующий депутат городского маслихата отметил, что с недавнего времени список льготников определяют не сами перевозчики, а государство. Теперь за их перевозку перечисляются средства из бюджета, но практика показала, что некоторые категории не выкатывают вкладываемую в их проезд сумму. Поэтому, как отметил спикер, будет поднят вопрос о включении в список льготников инвалидов второй группы по зрению. Аналогично будет поднят вопрос и относительно проезда инвалидов по слуху, которые оказались рады и передвижению на общественном транспорте со скидкой.

Вторым озвученным вопросом стало трудоустройство инвалидов 2 группы. Присутствующий на встрече представитель соцзащиты пообещал детально разобраться в ситуации с предоставлением работы этой категории граждан.

Решение проблем инвалидов – в приоритете у кандидатов в депутаты 547688 - Kapital.kz

Еще одна проблема - жилье, очередь на которое, по словам инвалидов, практически не движется. По словам Галыма Бекмагамбетова, если раньше с решением этого вопроса, действительно, возникали проблемы, поскольку инвалиды не имеют достаточных средств, пенсионных начислений и заработной платы, чтобы оформить ипотеку, то сейчас в регионе идет строительство арендного жилья. Эти квартиры получают как раз социально уязвимые слои населения, и в ближайшие годы вопросы по жилью у этой категории должны быть полностью сняты.

Будущие народные избранники обещали посодействовать в решении всех поднятых инвалидами вопросов частного характера, записав данные обратившихся. В частности – заведующий отделением нейрохирургии Акмолинской областной многопрофильной больницы Ерлан Аяганов даже пообещал помочь одной из присутствующих в вопросе ее здоровья – женщина пожаловалась на проблемы со зрением.

Присутствующие высказали поддержку партии «Nur Otan», подтвердив, что по сравнению с прошлыми годами ситуация в стране и Акмолинской области меняется к лучшему.   А кандидаты в депутаты в очередной раз призвали прийти на избирательные участки 10 января 2021 года и отдать свой голос за партию «Nur Otan», демонстрирующую реальную поддержку и помощь населению.

Оплачено из средств избирательного фонда Акмолинской области партии «Nur Otan».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.