Аскар Мамин отчитался перед Президентом

Премьер-министр доложил о стабилизации эпидемиологической ситуации и социально-экономическом развитии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аскар Мамин отчитался перед Президентом - Kapital.kz

Премьер-министр Аскар Мамин доложил главе государства Касым-Жомарту Токаеву об актуальных вопросах социально-экономического развития страны, сообщает пресс-служба Акорды.

Аскар Мамин проинформировал президента об исполнении его поручений по обеспечению занятости населения, поддержке субъектов предпринимательства, организации уборочной кампании, подготовке к новому учебному году.

«Особое внимание в ходе встречи было уделено стабилизации эпидемиологической ситуации и поэтапному смягчению карантинных требований. По итогам встречи глава государства дал правительству ряд конкретных поручений», - говорится в сообщении.

Ранее на заседании правительства сообщалось, что по итогам семи месяцев текущего года в базовых отраслях экономики сохраняется положительная динамика роста. В обрабатывающей промышленности обеспечен рост на 3,8%, из них в машиностроении — на 13,9%, производстве продуктов питания — на 4,1%, фармацевтике — на 23,2%, легкой промышленности – на 7,3%, производстве бумаги — на 15,7%, химической промышленности – на 3,6% и производстве готовых металлических изделий — на 18,6%. Объемы строительства увеличились на 6,3%, ввод жилья — на 7,5%, или порядка 7 млн м². В сельском хозяйстве обеспечен устойчивый рост на 2,5%.

В условиях карантина наблюдается снижение показателей в секторе услуг (-6,2%). Особенно это касается сферы торговли (-11,9%), транспорта (-15,6%), административного обслуживания (-5,3%) и операций с недвижимостью (-4,3%).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: