Аскар Мамин: Нельзя допустить дисбаланса на рынке труда

Премьер-министр поручил активизировать работу по реализации госпрограмм

Share
Share
Share
Tweet
Share

На заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин заявил о необходимости активизации работы по реализации государственных программ в целях обеспечения занятости населения. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Хочу отметить, что до конца года осталось всего четыре месяца. Акиматам необходимо активизировать работу по реализации программ. В нынешних условиях первостепенная задача – обеспечить занятость граждан. Нельзя допустить возникновения дисбаланса на рынке труда», - подчеркнул он.

Глава правительства также отметил важность принятия мер по оптимизации бизнес-процессов электронной биржи труда.

«Акиматам сформировать профайл безработного лица и проводить с ним адресную работу по содействию в занятости. Необходимо обеспечить достижение запланированных индикаторов занятости и уделить внимание созданию постоянных рабочих мест», - обратился Аскар Мамин к главам регионов.

Министерству труда и соцзащиты населения совместно со всеми заинтересованными органами и акиматами он поручил обеспечить полное освоение средств и реализовать все мероприятия, предусмотренные в государственных программах.

По словам Аскара Мамина, в рамках реализуемых инфраструктурных проектов в стране будет дополнительно создано 100 тысяч постоянных рабочих мест в смежных отраслях.

«Оптимизирован перечень инфраструктурных проектов с акцентом на создание постоянных рабочих мест и улучшения социальной инфраструктуры регионов. После завершения этих проектов будет дополнительно создано 100 тысяч постоянных рабочих мест в смежных отраслях», - проинформировал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: