Ситуация в Сатпаеве стабилизировалась

В городе произошли беспорядки, жители требовали выдать подозреваемого в изнасиловании ребенка

Share
Share
Share
Tweet
Share
youtube.com

youtube.com

Ситуация в Сатпаеве стабилизировалась. На место выехал аким Карагандинской области Женис Касымбек, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

Напомним, в Сатпаеве задержан подозреваемый в похищении ребенка. По сообщению Polisia.kz, 23 июля в 21:00 нст в полицию города обратился житель Жезказгана, который сообщил о пропаже своей 5-летней дочери.

«В результате поисковых мероприятий, в которых принимали участие весь личный состав отдела полиции города Сатпаева и волонтеры, ребенок был обнаружен в одной из квартир многоэтажного дома. Ребенок сейчас обследуется в больнице. Подозреваемый задержан», - указывается в сообщении ведомства.

Как пояснили в акимате, рядом с домом задержанного произошло стихийное собрание людей, требующих выдать им подозреваемого.

«Для пресечения беспорядков на место были стянуты силы правопорядка. В настоящее время ситуация в городе стабилизировалась, люди разошлись», - указывается в сообщении.

По сообщениям СМИ, возле здания полиции города были подожжены автомобили.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: