USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.60$ ↓
-0.060
BTC
10884.63$ ↑
+0.012
ETH
363.56$ ↑
+0.023
LTC
46.32$ ↑
+0.005
ГлавнаяГосударствоБорт с лекарствами приземлился в аэропорту Алматы

Борт с лекарствами приземлился в аэропорту Алматы

Груз весом 32 тонны предназначен для аптечной сети города
Фото: пресс-служба Алматы
Фото: пресс-служба Алматы

Доставлен груз общим весом 32 тонны, заказанный фармацевтической компанией «Инкар» в Индии для аптечной сети города. Как сообщили представители компании, в аэропорту разгружена партия антиковидных препаратов общим количеством 242 тыс. упаковок, сообщает пресс-служба Алматы.

Груз пройдет таможенную очистку и после оформления необходимых документов поступит на склад компании, откуда будет развезен по аптечным сетям.

В компании также сообщили, что уже начали реализацию механизма закупа лекарств в специальный Стабфонд. Напомним, по поручению акима Алматы Б. Сагинтаева выделено 5 млрд тг на беспроцентное кредитование фармкомпаний для закупа необходимых лекарств. Средства возвратные и «работают» на револьверной основе.

Как известно, в начале июля из-за ажиотажного спроса в некоторых аптеках наблюдался дефицит жаропонижающих и других препаратов. Однако благодаря оперативно принятым мерам ситуация стабилизировалась. Кроме того, начата работа по поставке лекарств из Стабфонда города в антиковидные стационары Алматы.

Как сообщалось ранее, до конца июля в Алматы поступит порядка 6,5 млн упаковок антиковидных препаратов.

В Нур-Султан ранее прибыла очередная партия лекарств, которые применяют для лечения Covid-19, пневмонии и ряда других заболеваний. Медикаменты доставили на грузовом самолёте (из Индии) и фурах. Общий вес лекарств составляет более 23 тонн

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: