Приостановлены сертификаты авиакомпаний Azee Air и Sigma Airlines

Проверка проведена Комитетом гражданской авиации и Авиационной администрацией Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share
Хайп

Хайп

За неисполнение предписаний об устранении нарушений Авиационная администрация Казахстана отозвала сертификат эксплуатанта авиакомпании АО «Bek Air», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

Также из-за неисполнения требований законодательства Казахстана и Международной организации гражданской авиации ИКАО приостановлены действия сертификатов эксплуатанта авиакомпаний ТОО «Azee Air» и ТОО «Sigma Airlines».

«Ведется работа по оценке и прогнозированию эффективности законодательства путем выявления неэффективно реализуемых норм права и выработки предложений по их совершенствованию. В указанных целях определены дополнительные условия для регистрации воздушных судов, предназначенных для перевозки грузов и их последующего контроля, которые включены в концепцию проекта Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам восстановления экономического роста" (ожидаемый срок принятия закона - IV квартал 2020 года)», - указывается в сообщении комитета.

Уровень контроля за безопасностью полетов в государствах - членах ИКАО определяется по результатам проверок (аудит или валидационная миссия). По предварительной информации, проведение аудита в Казахстане ожидается в первом полугодии 2022 года.

Напомним, для повышения уровня эффективного внедрения стандартов и рекомендуемой практики ИКАО в области безопасности полетов в Казахстане разработана концепция проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта» (ожидаемый срок принятия закона - IV квартал 2021 года).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: