Министр обороны перешел на режим самоизоляции

Мера связана с предстоящим участием Нурлана Ермекбаева в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в ВОВ в Москве

Share
Share
Share
Tweet
Share
parlam.kz

parlam.kz

В связи с предстоящим участием в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Москве, руководитель оборонного ведомства генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев с 11 июня 2020 года перешел на режим самоизоляции, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Праздничные мероприятия министр обороны Казахстана посетит по приглашению своего российского коллеги генерала армии Сергея Шойгу.

Меры по самоизоляции были приняты с учетом порядка посещения зарубежных стран, рекомендаций врачей, а также состояния санитарно-эпидемиологической обстановки.

Министр обороны находится на рабочем месте. При этом исключены его непосредственные контакты с подчиненными. Руководство деятельностью министерства обороны и Вооруженных Сил осуществляется по телефону и через видео-конференц-связь.

В период самоизоляции с министром обороны проводятся необходимые диагностические мероприятия.

Решение о дате завершения режима самоизоляции будет принято после возвращения из Москвы с учетом текущей обстановки.

Ранее у министра здравоохранения Елжана Биртанова выявили COVID-19. «К сожалению, это не бессимптомная форма, поэтому я госпитализирован в инфекционный госпиталь», - написал он.

14 июня стало известно, что премьер-министр Казахстана Аскар Мамин также находится на режиме самоизоляции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: