USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.26$ ↓
-0.050
BTC
9234.45$ ↑
+0.005
ETH
239.09$ ↓
-0.001
LTC
44.29$ ↑
+0.005
ГлавнаяГосударствоСредства индивидуальной защиты на 1 млрд тенге пытались вывезти из РК

Средства индивидуальной защиты на 1 млрд тенге пытались вывезти из РК

На автомобильном пункте пропуска «Сырым» задержаны 15 грузовиков

На автомобильном пункте пропуска «Сырым» в Западно-Казахстанской области Пограничной службой КНБ РК задержаны 15 грузовиков «при попытке вывоза средств индивидуальной защиты без разрешительных документов», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов.

«При досмотре обнаружены средства индивидуальной защиты свыше 1 млн штук (медицинские, респираторные маски и т. п.) на общую стоимость 2,2 млн долларов (994 млн тенге). При пересечении государственной границы перевозчик представил поддельные электронные счета-фактуры, которые выписаны для уклонения от уплаты налогов. Более того, отсутствовали разрешительные документы на перевозимый товар», - указывается в сообщении.

В КГД уточнили, что руководитель ТОО оказался непричастным к регистрации и финансово-хозяйственной деятельности товарищества.  

Предполагаемая сумма ущерба в бюджет страны, по всем экспортным операциям ТОО, составляет 284 млн тенге.

«Материалы переданы в Департамент экономических расследований по Западно-Казахстанской области для принятия процессуального решения по факту незаконной предпринимательской деятельности», - сообщили в комитете.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: