Президент примет участие в видеосаммите Тюркского Совета

По итогам заседания ожидается принятие Совместной декларации

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подтвердил свое участие во внеочередном Саммите Тюркского Совета, который состоится в формате видеоконференции 10 апреля. Мероприятие будет посвящено теме «Сотрудничество и солидарность в борьбе с пандемией COVID-19». Об этом рассказал  пресс-секретарь главы государства Берик Уали, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Саммит пройдет по инициативе действующего Председателя Тюркского Совета, Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Участники видеоконференции обменяются мнениями о мерах, принятых на национальном уровне для борьбы с эпидемией коронавируса, развития многостороннего сотрудничества в области здравоохранения и решения общих проблем, вызванных вспышкой COVID-19 в регионе», - написал Берик Уали в Facebook.

Главы государств также обсудят пути преодоления негативного воздействия коронавируса на национальную и мировую экономику, затронут будущие совместные усилия и общие меры для продолжения торгово-экономических отношений и обеспечения беспрепятственных транспортных связей во время кризиса и в постпандемический период.

По итогам Саммита ожидается принятие Совместной декларации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: