USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
42.89$ ↓
-0.200
BTC
10891.00$ ↓
-0.017
ETH
370.83$ ↓
-0.038
LTC
46.79$ ↓
-0.035
ГлавнаяГосударствоКазахстан может ограничить авиасообщение из-за коронавируса

Казахстан может ограничить авиасообщение из-за коронавируса

Ситуацию пояснил председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев рассказал, что в Казахстане могут ограничить авиасообщение со странами, неблагополучными по ситуации с коронавирусом, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В настоящее время этот вопрос анализируется. В отношении этих стран (где высокий уровень заболеваемости - Ред) количество рейсов и авиасообщений будет, по меньшей мере, ограничено. В отношении каких стран? Конечно, это вспышка, которая сейчас в Южной Корее, также есть активность в регионе Юго-Восточной Азии – это Япония, по Ирану есть вопросы.  Сейчас этот анализ идет. Насколько я знаю, сегодня будет межведомственная комиссия и уже по итогам в отношении определенных стран будет принято решение», - сказал Талгат Ластаев, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин настоятельно рекомендовал казахстанцам воздержаться от поездок в ряд стран, в которых были выявлены факты заболевания коронавирусом.

«В первую очередь, хотел бы обратить внимание казахстанцев на регистрацию заболеваемости в Южной Корее. По официальным данным, зарегистрировано 602 случая в Южной Корее, а за сутки прирост 168 случаев. Это очень серьезно», - отметил он, добавив, что вспышка заболевания отмечена в Италии,  Японии, Сингапуре, Иране, Тайланде, Малайзии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: