USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 5907.89$ ↓ -0.053
ETH 124.61$ ↓ -0.050
LTC 37.17$ ↓ -0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстанским авиакомпаниям рекомендовали воздержаться от полетов над Ираном

Казахстанским авиакомпаниям рекомендовали воздержаться от полетов над Ираном

Через воздушное пространство страны выполняют регулярные перевозки два отечественных перевозчика
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Казахстанским авиакомпаниям рекомендовано воздержаться от полетов над воздушным пространством Ирана, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Из-за сложившейся ситуацией прорабатывается вопрос выполнения указанных полетов через альтернативные воздушные трассы в облет воздушного пространства Ирана по согласованию с навигационными службами соответствующих стран. В настоящее время через воздушное пространство Ирана выполняют регулярные перевозки два казахстанских авиаперевозчика – «Эйр Астана» и SCAT», - указывается в сообщении.

Авиакомпания «Эйр Астана» выполняет полеты по направлениям Нур-Султан – Дубай (5 раз в неделю) и Алматы – Дубай (10 раз в неделю) через воздушное пространство Ирана.

Авиакомпания SCAT выполняет два регулярных рейса по направлениям из Алматы в Медину и Джидду (по 1 разу в неделю) и два нерегулярных рейса Алматы - Шарм Эль-Шейх и Шымкент – Шарм Эль-Шейх через воздушное пространство Ирана.

Также авиакомпании ОАЭ – Fly Dubai (Дубай - Нур-Султан - 5 рейсов в неделю, Дубай - Алматы – 7 рейсов в неделю), Etihad (Абу-Даби - Нур-Султан – 2 рейса в неделю), Air Arabia (Шарджа - Алматы - 5 рейсов в неделю) осуществляют регулярные полеты (всего 19 рейсов в неделю) через воздушное пространство Ирана в Казахстан. Иранская авиакомпания Mahan Air выполняет регулярные полеты по маршруту Тегеран – Алматы.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Air Astana приняла решение об изменении маршрута следования из Алматы и Нур-Султана в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели